新华网 正文
张大磊:每个人都配得上最好的健康服务
2020-12-06 17:52:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网海南博鳌12月6日电(王蹊)12月4日-5日,以“弘扬企业家精神 融入新发展格局”为主题的2020中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。本届论坛期间,举办多场平行论坛,其中,“2020健康未来峰会:构建跨界融合新生态”平行论坛在12月5日下午举办。

  Airdoc创始人张大磊

  在“科技创新 智享未来”对话环节,Airdoc创始人张大磊表示,作为一家创业公司,一直非常想解决一个问题,将部分医生掌握但是其他偏远地区医生没掌握的技能经验变成数据,变成算法模型,成为中国人工智能的AI认证,成为可分享的经验。此外,构建可以让每一个人都知道自己的健康状况的基础设施,让以后未来的孩子在他周围的体检中心或者周围的社区甚至家里都能时刻掌握健康状态。比如通过视网膜判断血管变化识别糖尿病。

  “我们发现传统医生识别一个人的动脉硬化是轻中重度,但是AI上会把人分类进行评分,神经网络方法的25、26、27分有很大差别.”张大磊说。

  张大磊表示,希望能把复杂的东西做简单,希望能在科技发展过程中创造每个人都能用上特别简单的东西。他认为,人对自己的健康的认知问题,对自己的生活方式干预没有什么动机,不能察觉到自己面临的风险,体检意识较差,这很大程度限制可及性的用户认知。“我相信每个最普通的人都配得上最好的健康服务,但是这点需要所有人跨界努力才能够实现。”张大磊。

  2020中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心和新华每日电讯主办。本次健康平行论坛由新华网健康频道承办,旨在为健康行业专家、企业家等提供开放的交流平台,共探健康产业新动能,寻找产业发展新机遇和新未来。

 

 

【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010030101070000000000000011100001126827138