新华网 > > 正文
2021 01/ 14 09:31:11
来源:健康报

河南出台二级专科医院评审标准

字体:

  近日,河南省卫生健康委在全国率先出台《二级专科医院评审标准实施细则》,旨在建立健全二级专科医院评审评价体系。

  为了促使二级专科医院加强自身建设和管理、持续提升内涵,在国家《医院评审暂行办法》《二级综合医院评审标准实施细则(2012年版)》以及《河南省医院评审办法(试行)》等基础上,河南省卫生健康委组织医疗管理、护理管理、药事管理、感染防控管理、医学检验管理、临床用血管理、医学影像管理、病理管理和财务价格管理等相关专业专家历时半年,修订20余次,编写了适用于河南省二级专科医院的评审标准实施细则。

  《实施细则》从医院的功能与任务、医院服务、患者安全、医院质量安全管理与持续改进、护理管理与质量持续改进、医院管理和医院管理统计指标7个方面,全面系统制定了二级专科医院的评审标准、评审要点和监测指标,共7章79节307条502款,其中核心条款36款。(记者李季 通讯员李洋)

【纠错】 【责任编辑:宫晓倩 】
阅读下一篇:
010030101070000000000000011100001126980883