【健康解码】当心!蛇出没!清明踏青不慎被咬伤怎么办?
2021-04-02 15:30:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

        春暖花开,万物复苏,蛇虫开始频繁出动。近日,重庆市急救医疗中心又接诊了不少被毒蛇咬伤的患者。专家提醒,清明节前后,是蛇类活动的高峰期,市民出门踏青时一定要多加留意,如果不慎被蛇类尤其是毒蛇咬伤,一定立即到正规医院就诊,切莫耽误了“黄金救命时间”!

【专家简介】

        杨树青,重庆市急救医疗中心急诊科主任医师;亚洲蛇伤学会委员; 中国动物致伤防治联盟专家委员会常委; 中国医学救援协会蛇伤专委会副主任委员。

【栏目简介】

        《健康解码》是新华网大型原创健康科普视频栏目。关注大众保健意识,倡导健康智慧生活。栏目邀请各大三甲级医院、权威机构专家录制,从健康生活方式、疾病早诊早治、养生误区解读、科学保健知识等多个角度进行系统解读,轻松幽默,深入浅出。每集节目以三维动画与演播室录制相结合的形式展现,全方位、立体化解码健康的奥秘,节目短小精悍,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

 

责任编辑: 高瑞东
【健康解码】当心!蛇出没!清明踏青不慎被咬伤怎么办?-新华网
010030101070000000000000011100001211094289