【健康解码·世界卫生日】哪些情况需要看急诊,重要知识点来了
2021-04-07 10:54:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

        4月7日是世界卫生日,健康解码专访了中南大学湘雅二医院副院长、湖南省创伤救治中心主任柴湘平,围绕如何更好的保护急诊资源、哪些情况才需要看急诊、如何高效使用急诊等问题进行讲解。(刘昱 帅才)

【专家简介】

        柴湘平,中共党员、医学博士、主任医师、教授、博士(后)研究生导师,现任中南大学湘雅二医院副院长、湖南省创伤救治中心主任。承担国家自然科学基金1项、省部级课题10余项,参与湖南省重大专项项目2项,发表学术论文100余篇,其中SCI论文32篇。主要学术任职包括中国医院协会医疗法制专业委员会副主任委员,中国研究型医院协会医疗质量管理与评价专业委员会副主任委员,湖南省医院协会医疗法制专业委员会主任委员,湖南省急诊医学会副主任委员,湖南省院前急救质量控制中心副主任。

【栏目简介】

        《健康解码》是新华网大型原创健康科普视频栏目。关注大众保健意识,倡导健康智慧生活。栏目邀请各大三甲级医院、权威机构专家录制,从健康生活方式、疾病早诊早治、养生误区解读、科学保健知识等多个角度进行系统解读,轻松幽默,深入浅出。每集节目以三维动画与演播室录制相结合的形式展现,全方位、立体化解码健康的奥秘,节目短小精悍,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

责任编辑: 高瑞东
【健康解码·世界卫生日】哪些情况需要看急诊,重要知识点来了-新华网
010030101070000000000000011100001211099971