> 正文

郑文东:今年上半年 房价总体将缓慢回落

2017年01月05日 10:47:55 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京电(吴海花) 新年伊始,2017年楼市走向成为业内热点话题,那么上半年的房价走势如何?全国一线城市的楼市将如何发展?为此,新华网房产推出地产名人看楼市专题 ,其中CONSTRUCTORA DAOBANG S.A. 董事长郑文东在接受采访时表示 ,今年上半年,全国的房地产市场将继续保持一线二线城市有价无量,其他城市死气沉沉的状态,房价总体将缓慢回落。

    郑文东认为,今年上半年,全国的房地产市场将继续保持一线二线城市有价无量,其他城市死气沉沉的状态。从宏观政策层面来分析,为遏制从去年开始的房价涨势,目前看调控力度不会减弱,但随着房价企稳回落,调控力度将减弱。

    具体分析,近几年中国房地产在全球房地产市场萎靡不振的大背景下一枝独秀,以石油价格开始下降为标志性时间节点的本轮经济增长放缓过程中,全球各大央行释放的流动性也在去年达到了近几年的峰值,各国都在以各种各样的经济刺激政策提振本国经济。

    郑文东建议,2017年,中小房企最好的出路是去库存,不拿地,华丽转身,投资实业。 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001120249714