新华网 正文
雄安新区严打炒房炒地圈地囤地
2017-04-16 09:10:29 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    河北雄安新区临时党委、筹委会15日发布政策,坚决严厉打击土地、房地产领域的违法犯罪行为,对炒房炒地、圈地囤地等行为,持续保持严管、严打高压态势;对违法违规的,发现一起、查处一起,绝不姑息手软。对一切妨碍新区规划建设大局的行为,都将依法予以坚决纠正。

    据介绍,党中央、国务院决定设立河北雄安新区的消息发布后,一些不法企业、房地产黑中介、投机商人借新区设立之机炒房、炒地,侵害群众切身利益,干扰市场秩序,造成不良社会影响。

    雄安新区坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,严禁大规模开发房地产,对新区区域内的有关土地、房地产开发等项目逐一摸底调查,逐一核对登记,分门别类、集中清理、依法整治。

    雄安新区将认真制定土地开发利用、房地产市场调控政策,积极探索创新土地管理利用和住房保障新模式。严格土地用途管制,不搞大规模土地批租。健全住房保障体系,制定差别化购房、信贷政策。严格规划管控,严格控制地价房价。建立起一个既平稳有序又充满活力的土地利用和房地产供给市场,让广大人民群众共享新区发展成果,为新区规划建设顺利实施创造良好条件。文/新华

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
    加载更多
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    奇境“颠倒屋”
    奇境“颠倒屋”
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    010030091550000000000000011100001120817785