新华网 正文
葛洲坝地产43亿元落子杭州 竞得西湖蒋村绝版宅地
2017-07-02 08:43:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2017年,杭州土地市场宅地供应稀缺,优质宅地成为房企争夺的焦点。6月15日,杭州市区土地出让挂牌现场会进行了上半年最后一次土地拍卖,最受瞩目的当属西湖区蒋村单元地块,共吸引了16家房企参与竞标,其中不乏绿城、九龙仓、招商蛇口、保利地产和葛洲坝地产等一线龙头企业。

    作为杭州西湖区蒋村板块最后一幅宅地,蒋村单元地块的争夺非常激烈,第一轮报价就直接达到上限价格,从而转为自持比例竞价。经过19轮竞价,最终由17号竞买人葛洲坝地产以上限价格43.18亿元竞得,自持面积比例为44%,为深耕区域市场战略版图迈下重要一步。

    资料显示,西湖区蒋村单元地块,总用地面积5.68万平方米;规划建筑面积16.62万平方米;容积率2.4;起始价约为25.40亿元;起始楼面价约为1.86万元/平方米,成交价约为43.18亿元;成交楼面价约为3.17万元/平米;溢价率为70%。

    据了解,西湖区蒋村单元地块位于西溪湿地、未来科技城和浙江大学紫金港校区之间,位于城西科创大走廊核心区,区域条件优越,景观资源丰富。周边更有泰禾广场、龙湖天街、西溪银泰城等商业综合体环绕;距离地铁5号线蒋村站仅850米的距离,临近快速路,出行方便快捷。

    从去年5月起,葛洲坝地产就已现身杭州参与土地竞拍。据统计,葛洲坝地产已经相继在申花、近江、崇贤、良渚、萧山等地块上出手,其入驻杭州的决心和恒心可见一斑。

    目前葛洲坝地产已在上海、南京、合肥等长三角城市群进行战略布局,此次落子杭州,对葛洲坝地产来说,不仅仅是补充了优质土地资源,更是其华东区域战略布局的关键节点。进军杭州将是葛洲坝地产深耕华东区域的重要一步。

    葛洲坝地产是国务院国资委首批确定的16家央企房地产企业之一,致力于成为“高价值地产引领者”。目前,葛洲坝地产进入的城市主要集中在北、上、广、深等一二线社会经济发达的核心城市。为了能适配客户不断向上的人生状态,和客户共同成长,葛洲坝地产将“更好的家给更好的你”作为其产品口号不断迭代产品,不断追求居住体验的改善。

    通过多年的实践与积累,2016年葛洲坝地产打造了一条完善、完整、立体、多元的绿色建筑建造服务体系——“5G科技”,涵盖绿色健康GREEN、德系精工GERMAN、工业集成GATHER、智慧互联GRASP、服务增值GAIN五大子系统。

    同时,为将“5G科技”在建筑产品中落地实施,在2016年特别成立了中国葛洲坝地产5G科技专家委员会,包括中国工程院院士、中外绿色建筑资深学者以及房地产行业的专家教授等。值得注意的是,这些专家所擅长的研究领域与中国葛洲坝地产的“5G科技”所涵盖的内容不谋而合。

    据悉,上海紫郡公馆作为葛洲坝地产首个“5G科技”项目将于近期面世。相信随着“5G科技”的落地,市场对葛洲坝地产的绿色、健康、智慧、环保的产品理念将有更深刻的了解。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
    加载更多
    高温戏水享清凉
    高温戏水享清凉
    儿童主题彩绘地铁列车亮相合肥
    儿童主题彩绘地铁列车亮相合肥
    加拿大:绚丽烟火庆国庆
    加拿大:绚丽烟火庆国庆
    长沙橘子洲景区遭洪水“穿洲”
    长沙橘子洲景区遭洪水“穿洲”
    010030091550000000000000011100001121248290