新华网 正文
家人中心与亦庄房地局交流社会治理新措
2017-07-27 14:53:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月20日,北京家人社区工作发展服务中心应亦庄开发区房地局邀请,进行交流座谈,主要就“放、管、服”大趋势下如何加强第三方机构协助政府开展社会治理等工作问题进行了交流和探讨。

  亦庄开发区房地局刘巍巍、宋毅、温和同志到会。北京家人社区工作发展服务中心办公室主任张海建、纠纷调解专委会秘书长陈楠、京南区区干事侯尚云、中北区区干事杜娟以及都泽旭、陈长江、夏俊锋、李伟、崔町宇等志愿者参加了本次座谈。

  座谈会上,刘巍巍介绍了亦庄开发区的房地产经纪行业现状,对家人中心以及志愿者在前段时期协助亦庄开发区房地局开展政策宣讲会和实地走访摸底检查等工作表示了感谢,希望这种座谈会及相关行业培训等形式的活动常态化,以便增强政府、企业和社会服务机构的沟通与联系。最后,他祝愿家人中心越办越好,带领志愿者在亦庄区发挥更大的作用。

  会上,来自不同房地产经纪机构的志愿者们畅所欲言,大家分别介绍了本机构的情况,汇报了对检查和自查中发现的问题整改情况。大家纷纷表示,身为志愿者将自觉提升个人综合素质,并积极主动配合政府部门开展工作。

  家人中心纠纷调解专委会秘书长陈楠代表家人中心发言,介绍了家人中心近期的工作,提出愿意配合亦庄开发区房地局,运用专业的社会工作方法,通过第三方机构净化、规范房地产经纪行业。家人中心办公室主任张海建介绍了家人中心成立的目标,通过与中国石油大学开办房地产经纪方向专业学历教育和与北京经纪人协会合作建立诚信体系等来实现“房地产经纪的社会工作次方”理念,从而提高房地产经纪从业人员素质,提升房地产经纪行业地位。

  此次座谈会,进一步增强了亦庄开发区房地局与家人中心的相互了解,为房地产经纪行业的社会治理道路奠定了良好的基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    010030091550000000000000011100001121389654