新华网 正文
半年报令恒大被一致看好 目标价最高至33港元
2017-09-01 15:05:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上市房企陆续公布半年成绩单,中国恒大(03333.hk)多项核心指标行业第一,战略转型成效明显,并获得国际大行一致看多。花旗、美林、法巴、野村证券、中银国际、国泰君安、海通证券等纷纷给予恒大“强烈买入”、“买入”评级,目标价最高至32.85港元。

  海通证券最新发布的研究报告指出,恒大实现“规模+效益”两手抓,业绩同比大幅增长,利润率显著提升;土地储备也更充裕,未来实施土储负增长意味着公司买地更加择优;在全部偿还永续债后,恒大也更加注重债务管理,业绩增长远超市场预期,未来盈利前景可期,因此继续给予“买入”评级,给予目标价32.85港元。

  国泰君安也认为,恒大将凭借优质土储保持地产业务增长。随着后周期时代龙头集中度上升,估值仍具备上行空间。维持公司增持评级,给予目标价31.8港元。

  数据显示,恒大上半年实现营业收入1879.8亿,同比增长114.8%;净利润231.3亿,同比大增224%;截至6月30日公司总资产达14930亿。业绩大增的同时,恒大上半年实现净负债率大幅下降近一半。

  据悉,今年年初,许家印大刀阔斧实施战略转型,提出要坚定实施发展战略和发展模式的转变。在发展战略上,恒大由“规模型”发展战略向“规模+效益型”发展战略转变;在发展模式上,由以往高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”发展模式向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”发展模式转变。

  尤其在降负债方面,继上半年成功引入700亿战投、偿清1129亿永续债后,恒大首席财务官潘大荣透露,到今年年末资产负债率将下降到67%左右,2018年末下降到60%左右,2019年末下降到55%左右。为此,恒大将通过实施土地储备负增长、引入第三轮300-500亿战略投资、以及增强盈利能力增加净资产三大措施实现负债率的进一步下降。

  资本市场对恒大的业绩增长及转型力度极为看好。半年报发布后首个交易日,恒大股价大涨11.84%至25.5港元,随后更冲高至26.55港元,市值接近3500亿港元,成为国内市值最高的上市房企。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
韩国:中秋返乡 一票难求
韩国:中秋返乡 一票难求
探访香格里拉滇金丝猴国家公园
探访香格里拉滇金丝猴国家公园
【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
武汉天河机场T3航站楼8月31日启用

010030091550000000000000011100001121585622