新华网 正文
恒大获大行升目标价最高33港元 年初以来走势强劲
2017-09-04 14:58:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年以来,龙头房企在资本市场持续获得投资者追捧,近日发布靓丽中报的中国恒大(03333.HK)更获得国际投行一致看多,目标价最高上调至32.85港元,较现价有近40%的上涨空间。

  数据显示,恒大上半年营业收入同比大增114.8%至1879.8亿,净利润同比大增224%至231.3亿,核心业务利润同比大增249.6%至273亿,归属股东利润同比大增832%至188.3亿,各项利润指标均位居行业第一。利润大增的同时,恒大上半年净负债率大降近一半。

  靓丽的业绩背后,源自于其成效显著的战略转型。今年年初,许家印大刀阔斧实施战略转型,提出要坚定实施发展战略和发展模式的转变。在发展战略上,恒大由“规模型”发展战略向“规模+效益型”发展战略转变;在发展模式,由以往高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”发展模式向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”发展模式转变。

  恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧在业绩发布会上表示,在发展的前20年,恒大一直是追赶者的角色,规模扩张是首要的目标,必须通过 “三高一低”模式实现快速发展。但随着恒大去年销售额成为行业第一,房地产行业也由黄金时代向稳定发展转变,原有的发展模式不可持续,必须向“三低一高”发展模式转型。

  继上半年成功引入700亿战投、偿清1129亿永续债后,记者了解到,恒大将通过实施土地储备负增长、引入第三轮300-500亿战略投资、以及增强盈利能力增加净资产三大措施实现负债率的进一步下降。预计到今年年末资产负债率将下降到67%左右,2018年末下降到60%左右,2019年末下降到55%左右。

  利润大增和负债率大降形成的“剪刀差”,让市场进一步认识到恒大强劲的发展前景,包括花旗、美林、野村、中银国际、海通证券、国泰君安等十余家国际投行连发研报,纷纷上调恒大目标价,给出买入、强烈买入的建议。

  海通证券表示,恒大实现“规模+效益”两手抓,业绩同比大幅增长,利润率显著提升;在全部偿还永续债后,恒大也更加注重债务管理,业绩增长远超市场预期,未来盈利前景可期,因此给予“买入”评级,目标价调升至32.85港元。

  评级机构穆迪同样认为,恒大今明两年合约销售额将强劲增长,负债率将改善至55-60%。强劲的销售将支持恒大拥有稳定的流动性,并让其有能力完成每年降负债目标。基于此,将恒大评级展望由“稳定”上调至“正面”。

  据悉,恒大股价从年初的5港元左右上涨到26港元以上,涨幅超过400%,成为港股今年走势最强劲的龙头股,并成为国内市值最高的上市房企。 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
“哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
“哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
航拍美国得州飓风灾区
航拍美国得州飓风灾区

010030091550000000000000011100001121601981