新华网 正文
导入多个核心产业 雅居乐落户黄埔区
2017-09-20 08:38:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月18日,黄埔区政府、广州开发区管委会与雅居乐集团控股有限公司签订产业导入及城市更新合作框架协议。雅居乐集团将其旗下的生活服务、环保、教育、建设、地产等板块核心业务导入该区,形成具有核心竞争力的总部项目;黄埔区、开发区将与雅居乐合作,推进多个城市更新、片区开发项目。

  雅居乐落户黄埔区,导入多个核心产业形成总部

  “十三五”期间,广州提出建设国际航运枢纽、国际航空枢纽和国际科技创新枢纽等三大战略枢纽的目标。汇聚广州全市1/4的高新技术企业、高新技术产品产值占全市1/2的黄埔区、广州开发区,正肩负着广州国际科技创新枢纽主引擎和国际航运枢纽核心的重任。目前正在积极推动中新广州知识城、广州科学城、广州国际生物岛和广州第二中央商务区(黄埔临港经济区)实现“四片联动”,并构建围绕广州市区、白云机场、广州南站四通八达的综合交通体系,各项基础设施及城市建设全面提速。雅居乐高标准、高质量、高水平地参与该区建设,为该区新一轮发展注入新的源动力。

  陈卓林表示,雅居乐将由“以地产为重”向“以地产为主,多元业务并行”的架构调整。也致力推动与第三方合作发展健康、影视、体育、教育、环保及智能制造等相关产业小镇,并积极推动城市更新项目。黄埔区、广州开发区是一个充满活力和潜力的地区,营商环境优越,投资价值巨大,雅居乐将其旗下的生活服务、环保、教育、建设、地产等板块核心业务或相关总部分阶段引入该区,同时高标准进行城区建设,在该区实施多元化战略。  

雅居乐集团控股有限公司董事局主席兼总裁陈卓林

  雅居乐将在黄埔实施多元化战略,开展多个城市更新项目

  记者在现场了解到,在未来三年左右,雅居居集团计划将生活服务、环保、教育、建设、地产等板块业务及相关总部分阶段导入黄埔区、广州开发区,并携手国内外知名机构,在区内形成具有竞争力的总部项目,预计各大板块合计年营业收入将超过百亿元。

  据悉,雅居乐是全国最有竞争力的综合型地产开发公司之一,近年正向“以地产为主,多元业务并行”的架构调整。在主营的房地产开发外,还重点推进生活服务、教育、环保、建设四大板块产业,均已相应成立集团公司。在官方规划中,未来三到五年,四项新产业将占到集团利润总额的50%。

  其中,雅居乐旗下的“雅生活”集团是以物管服务为主的现代综合生活服务集团,包含物业管理、智慧园区、营销、广告、验房、旅游等多元化业务板块。雅生活集团已公开上市计划,预计于2017年年底以H股形式登录香港资本市场;在教育板块,自2010年起雅居乐已运营管理57所学校、培训机构,并规划建设、并购学校超过一百所;在环保板块,雅居乐并购超过20家环保企业,聚焦固体废弃物处理、环境修复、水务处理三类业务,目前该板块企业在全国环保企业中排名前十;在建设板块,雅居乐将改变由其他承包商进行工程建设的做法,将涵盖设计、施工总承包、家居装饰、园林景观、智能化工程、造价咨询、材料贸易等业务,贯穿地产开发全流程。

  在产业地产方面,雅居乐已先后与英皇集团、新松机器人投资有限公司、量子云未来(北京)信息科技有限公司、上海泉林大河体育发展股份有限公司、上海阿里体育有限公司等公司签订产业小镇发展协议。此次与黄埔区、广州开发区的合作,更是黄埔区政府对雅居乐在产业地产发展的肯定和支持。

  黄埔城市更新摁下加速键

  据悉,黄埔区、广州开发区将城市更新工作作为核心工作,今年初即确定了“十双百”的目标任务,即实现新增动工10个城市更新项目、新增动工建筑面积100万平方米,完成固定资产投资100亿元。

  截至2017年8月底,黄埔区、广州开发区今年城市更新项目累计已开工建筑面积96万平方米。在此基础上,该区继续保持每个月新开工一个城市更新项目的良好态势,力争超额完成年度目标任务。  

黄埔区远期改造效果图

  此次该区引进雅居乐的目标,也在于期望借用雅居乐的专业优势,进一步加速城市更新步伐。雅居乐将充分发挥其领先的城市开发实力,在符合法律法规的前提下,在该区开展多个城市更新业务及片区开发,为求打造产业基础扎实、基础设施完备、公建配套设施齐全“智创”新社区。项目建成后,将在该区形成新的产业发展基地,并极大改善周边环境,完善该区域的居住及商务配套,更好地服务进驻黄埔区的总部企业,加快黄埔区的产城融合。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
南京街头共享单车“叠罗汉”
南京街头共享单车“叠罗汉”
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”

010030091550000000000000011100001121692211