新华网 正文
2017年度双才基地特训结束
2018-01-02 13:38:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  历经4个月的培养课程体验,时值岁末,双才基地2017级特训学员迎来了阶段性考核。

  特训班于9月5日开班以来,学员们参加了专家讲师面授、网络课程教学和外出学习参观等多种方式的20多门课程培养,共同接受了爱国主义与志愿精神教育,学习了社交礼仪、社会工作和房地产专业领域法律法规、“十九大”报告,体验了中国传统文化的琴、棋、书、画、茶、太极,了解了政府职能转变的重要意义和北京主体功能整体规划。在开拓视野、增长知识的过程中学员们领悟人生价值和社会责任,增强大局意识,提高文化素养。

  此次阶段考核的形式包括“我的主打课”微课试教、书画作品与茶艺展示和政策法规笔试 。

  “我的主打课”微课试教,考核每位双才学员在选题、内容编写、PPT制作、仪容仪表、语言表达、交流应变、时间把控等多方面的综合能力,并展示自身专业技能或特长。

  书、画、茶艺是学员们比较感兴趣的课程,大家在展示习作的过程中,进一步领略到中国传统文化的魅力与内涵。

  笔试考核内容以政策法规和专业知识为主,考察学员在“晓规”、“通业”双才培养模块知识掌握的情况。

  2017级双才特训班学员由家人中心专职人员、各专委秘书长、区干事、“家人驿站”站长和优秀志愿者组成,在下一阶段,他们将结合所学内容,秉持“厚德、精进”的双才精神,参与今后各期双才培养的课程设置、教材编写以及相关教学工作。双才基地也将继续履行社会责任,着手招募2018年双才学员,为培养更多的德业双馨、适应新环境的优秀人才努力探索。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
冰雪庆新年
冰雪庆新年
品书香 迎新年
品书香 迎新年
新年送温暖
新年送温暖
世界各地迎新年
世界各地迎新年

010030091550000000000000011100001122198420