新华网 正文
地产股爆发 业内称系房企业绩上涨的连锁效应
2018-01-17 09:48:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月16日电(袁雅锦)地产股的强势表现刷屏了近期的投资界与房地产界,万科、融创、保利、泰禾等房企股价近日或掀涨停潮或创新历史新高,市场业绩的洗牌亦带来对房企的重新估值。

  “年底各家开发商的年度销售业绩都已经出炉,大多数房企都有不错的业绩表现,这是托底。然后,在下行的市场趋势下,一线房企不仅没有表现得心灰意冷,反而对包括今年在内的未来几年房产走势持续看好,给市场增添了信心。”克而瑞分析师崔秀程向记者表示。

  事实上,据同策咨询研究部总监张宏伟观察,股价上涨的企业基本都是完成或超额完成业绩指标的,“而从土地储备来讲,这些企业未来两年仍有业绩继续上涨的空间,因此备受资本市场看好。”

  处于深度调整期的房地产市场正迎来集中化和规模化发展浪潮,地产股的崛起也从侧面印证市场对其积极预期。

  “一方面,投资没有渠道,所以‘房住不炒’之后,钱就往股市上去了,但是股市上能够选择的余地不多;另一方面,行业集中度越来越高,大型房企的市场份额越来越大,预计到2020年,20强房企的市场份额将有可能从目前的35%左右提升到60-70%。大房企的规模越来越大,利润当然越来越多,所以股价也就越来越好。” 新城控股集团有限公司高级副总裁欧阳捷说。

  以万科、碧桂园、恒大为首的龙头房企在销量猛增的同时,盈利状况也十分乐观。据克而瑞数据显示,2017年碧桂园累计完成销售金额5500.1亿元,万科为5239.0亿元,恒大为5131.6亿元,三强皆迈过5000亿元关口。而相关财报显示,万科2017年上半年的净利润为73亿元,同比增长36.5%;碧桂园2017年上半年净利润达75亿元,同比增长39.2%。恒大2017年上半年净利润同比猛增833.76%至27.80亿元。

  富途证券提醒表示,相比预测2018年房企业绩是否会暴涨,更重要的是,建议投资者观察这些企业的销售收入是否拥有持续增长的能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开

010030091550000000000000011100001122270752