新华网 正文
石景山集体土地建千余套租赁房
2018-01-25 07:47:08 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者近日获悉,今年,石景山区将选定八宝山、古城、五里坨三个集体经济组织建设租赁房项目,总建设规模约15万平方米,其中住宅面积约10万平方米,为市民提供千余套租赁住房。

  项目建设将确保集体经济组织获得长期稳定收益,维护集体经济组织利益。其中,八宝山租赁房北临莲石路绿化隔离带,南临北京重型电机厂,西至鲁谷东街,总用地面积1.3万平方米,地上建筑面积约3.28万平方米,初步设计为两栋主体建筑,共提供543套租赁房。古城租赁住房项目位于石景山园南区,总用地面积1.24万平方米,地上建筑面积约3.28万平方米,初步设计为三栋主体建筑,提供464套租赁房。五里坨租赁房北临、东临部队用地权属,南至上石府路,西至黑石头村,总用地面积1.88万平方米,地上建筑面积约3万平方米,初步设计为三栋主体建筑,提供360套租赁房。

  据了解,租赁住房建设将不仅实施全装修成品交房,而且户型设计灵活多样,以差别化方式应对不同层次的市场需求,套型结构和面积标准会按照市场租户的居住需求,进行规划、设计、建设和运营。

  记者注意到,这三个项目均毗邻产业园区、交通枢纽,房源具有较明显的区位优势,周边市政配套设施和公共服务设施相对齐全,交通较为便利,有利于促进整体区域的职住平衡。(记者 孙云柯 通讯员 刘金梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
海洋环保 寓教于乐
海洋环保 寓教于乐
大红灯笼高高挂
大红灯笼高高挂
扶贫的红灯笼
扶贫的红灯笼

010030091550000000000000011100001122310851