新华网 正文
天山·世界之门国际金融中心(450米)开工建设
2018-01-29 10:32:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月26日,刷新河北城市天际线的天山世界之门450米国际金融中心正式动工。当天上午,天山·世界之门国际金融中心(450米)新闻发布暨项目推进会召开。

  450米刷新京津冀天际线 以地标力量推动城市升级

  “天山·世界之门是天山集团怀揣使命和激情,不留余力不惜成本的世界作品,450米国际金融中心是最重要的顶梁柱,我们希望为京津冀时代下的新河北,打造全新的世界城市名片。”天山集团董事局主席吴振山先生在活动中致辞表示,450米国际金融中心的动工,标志着河北城市发展进入了世界地标时代,缩小京津冀三地城市发展水平,极大提升京津冀第三极石家庄的城市高端产业和现代服务的承载能力,打造世界金融地标。

  国际一线团队共聚世界之门 打造京津冀国际金融中心

  450米国际金融中心的整体建筑设计规划,由凯达环球主席及创始人纪达夫设计。纪达夫在活动现场为大家讲解国际金融中心的设计理念和亮点,“我非常荣幸能够为河北设计这座世界地标,凯达环球在全球拥有二千五百多位建筑设计精英,天山·世界之门是我少数全程亲自设计的项目”纪达夫表示,在天山·世界之门450米国际金融中心这个项目上,可以看到中国城市造型和风格的新模式,用更集约和高能效的方式打造全新的世界地标,在这座京津冀的世界地标中,规划设计了河北首个七星级酒店商务配套、亚洲最高无边界天际泳池、国内唯一空中观景步栈道、450米空中旅游观光层等特色业态,更首创了垂直花园体系……让未来入驻的世界500强企业和国际金融服务机构,能在更优质的高端商务载体中高效对接全球。

  戴德梁行与仲量联行为项目提供定位服务和运营服务。双方代表在活动中表示,450米国际金融中心是京津冀国际金融的全新高度,定位为世界500强总部基地和国际金融服务机构聚集地,将配备最专业团队,为天山·世界之门450米国际金融中心的开发建设提供最可靠的服务保障。

  全球金融、健康企业齐聚一堂 共商世界地标合作机

  在450米国际金融中心的高端定位吸引之下, 全球300多家行业巨头莅临现场共商合作,目前多家国际金融机构已进入深度洽谈阶段。这一项目将成为石家庄、京津冀乃至世界的新地标,将吸引全球布局京津冀的国际企业和国际金融服务机构进驻。

  上海中心总经理顾建平先生以上海中心举例说,“一座世界地标就是这个城市的金融磁场,吸引所有企业总部和国际金融企业聚集”。450米国际金融中心将打造石家庄京津冀第三极的强劲引擎,重塑城市发展格局,以一座全新的世界金融地标,助力京津冀城市群建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
国际·一周看天下:大雪迎年会
国际·一周看天下:大雪迎年会
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”

010030091550000000000000011100001122333015