新华网 正文
金科重塑社区邻里文化 打造美好生活方式
2018-01-30 14:51:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着楼市逐步进入存量时代,人们对于安居的需求已不仅限于硬件上,而是更关注能否实现更多的增值服务和精神生活的充实。俗话说远亲不如近邻,社区文化的核心组成部分是邻里文化。

  成立至今,金科始终将邻里关系的美好创造作为企业发展的核心之一,为生活不断传递美好。2018年,金科于20周年之际,在全国50座城市发起“邻居,你好”行动,向美好生活致敬。

  重塑邻里文化

  中国邻里文化源远流长。《周礼》有云:“五家为邻、五邻为里”,《春秋左传》有言:“亲仁善邻,国之宝也”。此外,诸如“远亲不如近邻”、“千金买宅、万金买邻”等名句更是流传甚久。

  在房地产市场进入新时代,开发商纷纷转型之际,金科集团积极适应新时代,从地产开发商向美好生活服务商转型升级,在全国范围内全面系统落地,步入跨越式大发展阶段。金科服务以服务连接用户,创造优质的生活方式,转型“美好生活服务商”,服务内容从个人延展到家庭,覆盖社区,多元化地提供生活便利服务。

  自2008年起,金科先后投入1.5亿元,在全国首倡“邻里文化”,设立社区文化引导员,以“美善相随”为主题,在金科社区全面推广“敬老、爱妻、亲子、睦邻、惜己”的生活主张,并将其上升到品牌战略高度。每年系统实施邻里亲情活动和万人邻里活动,金科大社区塑造着一种温情的文化和生活方式,同时赢得了社会和业主的高度认同。金科坚持把“陌邻”变成“睦邻”,调查结果显示,其业主满意度达96.47%,位于中西部区域第一,并且已经连续6年超过90%。

  致敬美好生活

  2018年,金科集团迎来发展的第20个年头,已经从单一的房地产开发企业成长为“新地产+服务”的企业,真正从人居需求出发,满足健康咨询、社区文化、亲子教育、业主服务、居家服务、购物休闲等一系列增值服务体系。

  基于丰富的人居经验和对全国业主家庭的潜心研究,金科集团发布了“美好你的生活”品牌理念,提出“健康更好、邻里更好、居家更好、成长更好、便利更好”五大品牌主张,从“美好”“家”服务基点出发,打造“地产+服务”全新运营模式。

  2018年新年伊始,金科再次为业主送来感恩大礼。美好春联展、美好新年宴、名犬美好秀、美好年货节、美好新年博好彩等回报客户的新年系列活动接踵而来。金科用实际行动证明,“美好你的生活”从不只是一句口号。

  目前,金科邻里文化被越来越多的人接受,逐渐成一种城市文化符号在传递。经过多年来的提倡,隔壁邻里文化在重庆、江苏、北京、湖南、四川已经成为一种全社会的文化现象,成为一种社会价值。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
哈尔滨东北虎进行野化训练 雪地里追鸡
哈尔滨东北虎进行野化训练 雪地里追鸡
黄墙红瓦庄严宁静 南昌千年古寺的别样雪韵
黄墙红瓦庄严宁静 南昌千年古寺的别样雪韵
湖北保康高山雾凇美如画
湖北保康高山雾凇美如画
贵州树木开冰花 远望似“千树万树梨花开”
贵州树木开冰花 远望似“千树万树梨花开”

010030091550000000000000011100001122340794