新华网 正文
《住房租赁新时代》在京首发 聚焦住房租赁市场发展
2018-02-07 10:23:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月6日,“住房租赁新时代”研讨会暨《住房租赁新时代》首发式在北京举行,聚焦“租购并举”转型下的住房租赁发展。

  中国房地产业协会会长刘志峰表示,住房租赁新的征程已经开启,发展之快、力度之大、社会关注之广,前所未有。为加快发展住房租赁,解决住房发展不平衡不充分的矛盾,他提出五点意见:抓住政策机遇,加快项目落地;推动制度建设,加强行业引导;促进金融创新,拓展融资渠道;实施分类指导,实现职住平衡;培育租赁品牌,提升配套服务。

  当日,《住房租赁新时代》(中国城市复兴报告2017)正式首发。据介绍,本书是北京首都开发控股(集团)有限公司依托城市复兴研究院,联合专业机构和专家学者,针对我国城市发展新阶段的特征和面临的问题,借鉴国外城市化走过的道路,从理论和实践层面开展研究的成果。本书不仅创造性地提出了我国城市复兴的理论框架,构建了城市复兴指数,更聚焦“住房租赁”这一新时代新任务,以“城市复兴背景下住房租赁发展”为切入点,对即将到来的住房租赁大发展时代进行了深入、系统的分析和研究,并给出了富有建设性的意见和建议。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010030091550000000000000011100001122380713