新华网 正文
潘石屹:最重要的是发挥潜力和潜能
2018-02-08 15:03:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “提供是一种赋能,提供平台、提供技术也一种赋能。但赋能还是要发挥对方的潜力、潜能,这是特别重要。”SOHO中国董事长潘石屹在2月7日的“潘谈会”上表示。

  潘石屹认为,赋能是讲如何发挥潜力,不是说给技术、资金提供一个平台,提供一个SOHO3Q的房间,提供一个座位,这都不是,发挥他的潜力是最重要的。在他看来,下一步人和人之间的关系就是赋能的关系、给予的关系,你给予周围的人越多你得到的就越多。

  谈到创业者,创业要选择什么样的方向?潘石屹坦言,拿到钱固然重要,赚到钱更重要。比拿到钱和赚到钱更更重要的事情是你选择的方向对社会有没有好处。首先要想到把赚的钱如何花好,花到该花的地方。第二要为这个社会继续做一些事情。“任何一个创业者,首先要考虑做这个事情到底对不对,否则就是浪费。”他说道。

  至于SOHO3Q的未来布局,潘石屹表示什么地方有创业者,什么地方有未来的公司,就会到什么地方去。有年轻人的地方,有创业者的地方,有能够带来未来公司的地方,就会去。

  据了解,“潘谈会”是由潘石屹先生发起的高端跨界对话活动,从2015年3月份以来,李开复、冯仑等人先后来到共享办公空间SOHO3Q做客潘谈会,和年轻创业者们畅谈互联网、创业、房地产等热点话题。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
新加坡航展上的中国参展商
新加坡航展上的中国参展商
高铁“后厨”打造美味旅程
高铁“后厨”打造美味旅程
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕

010030091550000000000000011100001122387985