新华网 正文
家人中心为我爱我家年会致贺
2018-02-11 12:42:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月10日下午,北京我爱我家房地产经纪有限公司“用心服务、创新价值”新春年会在北京工人体育馆举办,北京家人社区工作发展服务中心应邀参加,家人中心办公室主任张海建向我爱我家北京公司总经理高晓辉送上绢人穆桂英致贺。

  回顾家人中心与我爱我家携手走过的一年,满满的都是真情与信任。自2013年筹备成立时起便有我爱我家的多位伙伴参与其中,2016年受家人中心邀请,我爱我家参与了北京市住房城乡建设委委托的《北京市房地产经纪管理办法前期研究》课题调研,一方面荣获市住建委调研课题二等奖,另一方面顺利将调研成果转化为行业管理文件,并与多家机构共同制定了“两书一合同”模板。

  2017年上半年,我爱我家与多家公司志愿者随家人中心前往各区开展行业管理新政的解读宣讲,身先士卒,规范调整业务操作流程。在推动行业规范化发展的过程中,曾有客户对查看房屋权属证明和身份证件、签署房地产经纪服务告知书、签订房地产经纪服务合同、编制房屋状况说明书等操作规定感到不理解,一度出现客户的严重流失,但是在家人中心的支持和指导下,我爱我家坚守着规范从业的底线,最终赢得了政府部门给予的肯定和百姓的信任。

  鉴于家人中心的使命与我爱我家“爱、家、赢”的核心价值观高度契合,2017年5月,我爱我家正式与家人中心签署双才战略合作协议,在北京市行政副中心唯一五A级文创产业园区中建设了“双才基地”,胡景晖总裁在签约仪式上进行了讲话。2017年下半年,我爱我家参与双才基地开展了数十场双才培养活动,我爱我家总监、区经理已在此进行了房地产经纪行业管理政策法规的第一轮培训。

  此外,我爱我家配合家人中心在通州区果园店建立了以服务社区居民为导向的首家“家人驿站”,区住建、工商、发改、城管等多家政府部门领导前往参观指导。我爱我家还协助家人中心接待民主党派的住房租赁课题调研、配合北京经纪人协会开展行业调研、赴外省市同业协会授课、开展扶贫活动、配合社区居委会入户调查和慰问老年人等。

  为了让更多有爱心、肯奉献的我家家人们参与到社会治理的大潮中来,通过房地产经纪与社会工作相结合,实现“房地产经纪的社会工作次方”社会效果,2018年,家人中心将继续牵手我爱我家,加快推广“家人驿站”建设和志愿者的培养,为提高房地产经纪行业形象和社会地位先行探索。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”
欢庆社火年味浓
欢庆社火年味浓

010030091550000000000000011100001122402430