新华网 正文
孔雀城地产首获“亚洲宜居住区奖" 诠释幸福人居生活
2018-02-22 14:46:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年2月7日—13日,WUF9(第九届世界城市论坛)于马来西亚吉隆坡会议展览中心召开。同时,世界城市论坛展览将配合大会主题向公众开放,将展示各个国家和城市应对可持续发展问题的城市规划方案以及私营领域的服务、产品和创意方案,非政府组织和学院的一些关于城市发展趋势的项目也将一并呈现。

  值得注意的是,亚洲宜居住区奖的获奖项目将会参与此次高端城市展览,展览区位号为170,173。展览的获奖项目分别有华润置地《华润未来城市》、孔雀城住宅集团《八达岭孔雀城》和远洋集团《远洋天骄花园》。

  据了解,亚洲宜居住区奖由亚洲园林协会和国际绿色建筑与住宅景观协会联合发起。亚洲宜居住区奖每两年申报一次,亚洲园林协会地产园林分会邀请联合国人居署的专家、国际著名专家学者负责组织筛选和评审工作。每次3-5个作品,获奖作品在联合国的世界城市大会上进行展览。2017年共30余家企业参与评选,孔雀城、华润与远洋三家地产企业胜出。

  孔雀城地产作为房企代表之一,顺应国家政策大势,升级居住、生活两方面,为业主提供便捷、美好的居住体验。同时,布局19个二线城市乡镇、27个三线城市乡镇,缓解大城市与小城镇间发展的“不平衡不充分”问题。

  此次获得“亚洲宜居住区奖"的八达岭孔雀城,是孔雀城住宅集团秉承生态宜居的发展理念,在环京地区打造的生态山居新城住区。该项目分为公共类产品与住宅产品两部分,公共类产品为:幸福里(居住核社区服务中心)和超级绿道两大核心产品IP。

  幸福里是集社区商业、公共服务、基础教育、医疗养老、社区公园为一体的宜居社区服务场所,辐射10-15分钟生活圈,服务1-3万人,承载社区活力中心、承载社区客厅功能;超级绿道是经过规划设计的由步行、自行车等慢行系统串联幸福里等公共设施而形成的开放空间体系,是人们游憩、休闲、交往的场所。

  此外,八达岭孔雀城针对独特的自然区位条件的深入的生态研究,在住区建设中强调人与自然的和谐共处,注重山体生态修复和植被保护,使住区环境周边环境相得益彰,营造超级绿道,建设幸福舒适的宜居住区。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010030091550000000000000011100001122437305