新华网 正文
北京:建筑工程施工许可电子证照3月1日起推行
2018-03-02 07:33:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月1日电(记者孔祥鑫)自3月1日起,北京市住建委正式推行建筑工程施工许可电子证照。建设单位在施工许可业务办理完成后,不必再跑去服务窗口领取施工许可证,可自行打印、留存相关电子证照。

  据介绍,启用电子证照功能后,业务办理流程为建设单位在网上进行申报,并将书面材料报送北京市住建委行政服务中心窗口,审批流程以审核纸质材料为主,同时一并完成网上办事流程,符合法定要求审批通过后,即可下载施工许可证电子证照,并且能够自行打印施工许可证。

  每份电子证照均增设二维码,可通过手机扫描二维码,实时读取系统数据进行电子证照内容验证,杜绝伪造的可能。

  北京市住建委相关负责人表示,通过推行施工许可电子证照,北京市住建委进一步优化审批流程、压缩审批时限,将建筑工程施工许可证的审批时限缩至6个工作日,比法定的15日大幅缩减,最大限度为企业办事提供便利。

  据了解,在实现电子证照的基础上,北京市住建委力争2018年全面实现施工许可网上审批。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外实战 磨砺“刀锋”
野外实战 磨砺“刀锋”
闹鱼灯 迎元宵
闹鱼灯 迎元宵

010030091550000000000000011100001122474356