新华网 正文
潘石屹:把建筑艺术价值转换成经济价值
2018-03-02 10:21:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “建筑艺术最独特的地方在于它是一个公共艺术,要能允许所有人的批评。而房地产开发商的价值则在于能够把建筑艺术的价值在市场上转换成经济价值。”SOHO中国董事长潘石屹在3月1日的潘谈会上表示。

  当天,潘石屹与新锐西方艺术研究者严伯钧共话艺术,从西方古典时期聊到现当代艺术,从博物馆看展览聊到和房地产开发息息相关的建筑艺术,从如今的艺术品市场聊到两人的共同点——跨界转型。

  建筑也是艺术的一个重要门类,在现场严伯钧也点评了以SOHO中国建筑为代表的中国当代建筑。潘石屹则表示,“建筑艺术最独特的地方在于它是一个公共艺术,要能允许所有人的批评。而房地产开发商的价值则在于能够把优秀建筑艺术的价值在市场上转换成经济价值。”

  据了解,“潘谈会”是在共享办公的SOHO 3Q里建立分享交流的平台,在今年年初,SOHO 3Q新推出的线上互动社区——SOHO 3Q圈子,更让每一个SOHO 3Q租户,不管身在哪一个中心,都能在线上与全国各地近10万的SOHO 3Q会员分享交流,将共享办公的优势延伸至更广阔的范畴。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
世界移动通信大会上的“中国智造”
世界移动通信大会上的“中国智造”
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外实战 磨砺“刀锋”
野外实战 磨砺“刀锋”

010030091550000000000000011100001122476722