新华网 正文
北戴河康养文化系列沙龙落幕
2018-03-06 09:54:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月2日,以“优雅夏都”为主题的“秦皇岛生态康养发展系列文化沙龙”第三期活动在京举办。国家一级营养师、一级健康管理师郑育龙系统地梳理了北戴河康养的独特优势,针对国人康养、养生提出科学系统的理论体系。

  人们在选择康养类的产品,首先会有一个认知,会认为“康”是健康,“养”是养老,但康养的概念应该要更广泛一些,还会涉及到医疗、绿化等等。郑育龙认为,康养是一个连续性的行为,它不是单一的一种体验。

  康养这种理念在生活中有很多的体现。郑育龙提到北戴河设立了生命健康示范区,在示范区下的康养项目监管效果更为显著,其体现的生活品质等也会更有保障。

  郑育龙提到,健康的第一要素就是遗传,研究发现,遗传因素在健康中占到15%,而环境因素则占到了17%,环境因素分为自然环境和社会环境,自然环境占了其中的7%。由此可见,居住生态环境对于健康是很重要的。因而在选择康养产品的时候,生态是一个非常重要的参考项。

  北戴河气候宜人,区别于其他城市的“在城市中建花园”,北戴河是“在花园中建城市”。森林覆盖率及负氧离子等含量都很高,郑育龙认为这是北戴河作为生态模范城的一个自然禀赋的先决条件。

  2017年初,深耕京津冀城市群的孔雀城住宅集团进入北戴河,打造了首个文旅项目——北戴河•孔雀城。北戴河•孔雀城地处北戴河规划新区的核心地段,距离海边仅2公里,首期占地面积140亩,社区容积率控制在1.09,社区绿化率为40%,建设了自然生态和配套完善的大型康养综合社区。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
杭州:雨后梅花落满地
杭州:雨后梅花落满地
学雷锋日 缅怀雷锋
学雷锋日 缅怀雷锋
“梨园飞歌”莫斯科
“梨园飞歌”莫斯科
客家歌舞迎“三八”
客家歌舞迎“三八”

010030091550000000000000011100001122493611