新华网 正文
践行美好 中国美好生活读本---金科《美邻》启行
2018-03-07 10:39:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月6日下午,由金科出品的中国美好生活读本《美邻》正式启行,于重庆市南滨路精典书店举办试刊发布品享会,标志着金科将立足邻里文化,关注社区,服务业主,为逾130万业主家庭提供美好生活分享平台。《美邻》将致力成为当代美好生活的分享聚集地,每期力邀全国知名媒体大咖,为美学、文艺、生活等领域的大家带来美好生活的具象化展示,并传递给全国逾百万家庭。

  《美邻》是一个将美好生活具象化的分享平台

  “风从四面八方来,我们只需要叩响,最美好的那一扇窗”。一曲南宋古曲《醉吟商小品》在著名尺八艺术家易佳林的吹奏下,瞬间将《美邻》发布品享会的氛围引入了清幽、超尘的美妙境地。作为尺八这种几近失传的中国传统古乐的当代传承人,易佳林多年来对尺八的修习与传播,也颇为符合当日品享会美好的主题。

  在尺八的余音绕梁中,金科股份商业管理中心总经理杨可君为大家介绍到,金科历来都立志做中国一流的美好生活服务商,《美邻》的启行承载了人们对美好生活的憧憬,希望今后的每一期《美邻》读本都能够给人们的生活加点甜。

  《美邻》读本主编、金科股份品牌中心总经理姚科给大家介绍了《美邻》创立的初衷。姚科认为,当下美好生活已成为各行各业都在提及的理念,但究竟什么是美好生活,怎样去践行,却很少看到落地的答案。《美邻》,“美”是美好,“邻”是邻里,也是圈层。“《美邻》是一本专注于美好生活的读本,《美邻》致力打造的,是一个讨论美好、分享美好、传播美好的平台,希望通过这个平台不仅能探讨出人们对美好生活最深刻和生动的理解、寻求多种适合东方的美好生活方式;还能借此拉近现代人与人之间的心灵距离,产生对美好生活的共鸣”。

  多名邻居出任《美邻》试刊号撰稿人 解读美好

  本次发布会上,新鲜出炉的《美邻》也揭开了面纱。封面以钢琴王子李云迪在其演奏会的激情演绎现场为主图,正式“奏响有温度的美好生活圈”;内文也同期带来了李云迪对古典音乐的坚守、因音乐而生动美好的解读。

  根据试刊号的规划,《美邻》将主要包含《对话美学》、《美域传真》两大内容板块,涵盖人文、建筑、东方美学、艺术、运动、美食、公益等多个圈层领域的美好生活分享;中国现代设计重要奠基人王受之,著名音乐人朱哲琴等大家的内容也纳入了本期《美邻》,畅谈东方美学。

  值得一提的是,历来注重社区美好生活营造、强调建筑邻里情结的金科,此次也邀请到多名邻居出任《美邻》试刊号撰稿人,带来他们在各个城市、各自的生活经历里悟出的美好真谛。当天发布现场,两名金科业主代表也特别到场,分享美好的邻里文化。

  其实早在《美邻》之前,《万科周刊》、《SOHO小报》这两份同样出身于地产的读本,却以十足的文化和生活属性而受到全国的广泛关注。如今,《美邻》的启行,也获得了“前辈们”的美好寄语。前SOHO中国副总裁、《SOHO小报》主编许洋期许:愿《美邻》在新的一年继续陪伴守护读者们的精神家园。《万科周刊》主编陈公正则期望“江山信为美,盛德必有邻。愿《美邻》给更多人带来美好生活”。

  将以季刊形式覆盖全国120多万家庭和媒体、地产圈高层

  作为当代中国的美好生活读本,《美邻》将广泛覆盖到全国多个高端精英圈层:不仅会分享给金科逾130万户家庭,旗下五星级酒店集群,以及各大项目的销售中心,数万名金科员工;同时还会在多个城市的书店落地,供读者免费索取阅读;此外,《美邻》也会与全国媒体圈、地产圈高层、记者,以及合作机构等保持联动,共同打造这一美好生活分享平台。

  金科股份常务副总裁、《美邻》总编方明富寄语:金科20载,美邻关系的沉淀和传承坚持了十余年;金科始终以“美好”为核心导向,始终是中国新型城镇化进程中最坚定的“美好生活服务商”,始终用品质不断印证着美好、创造着美好,2016年更是提出“健康更好、邻里更好、居家更好、成长更好、便利更好”五大美好主张。金科为你,美好如初,《美邻》就是2018年的美好开篇。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”
探访古法空心面制作工艺
探访古法空心面制作工艺

010030091550000000000000011100001122499859