新华网 正文
杭州3年建设5万套人才租赁房
2018-03-22 07:39:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州3月21日电(记者 许舜达)杭州市日前下发《关于做好杭州市区人才专项租赁住房建设工作的通知》,计划2018年到2021年开工建设5万套人才专项租赁住房。

  据了解,这5万套人才专项租赁住房,将以中小户型单身公寓为主,严格控制大户型,70平方米建筑面积以下住房套数占项目总套数的比例一般不低于80%。选址将充分考虑产业结构、人才分布等因素,向人才集聚区域倾斜,同时考虑地块周边交通便利和配套服务功能,重点布局在各地铁沿线站点周边地块。

  人才专项租赁住房原则上3年内开工、5年内全部竣工。这些人才专项租赁住房将统一纳入杭州市住房租赁监管服务平台,确保用于人才租赁使用,严格禁止“以租代售”。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
壶口瀑布迎来“桃花汛”
壶口瀑布迎来“桃花汛”
春天里的“文化符号”
春天里的“文化符号”
樱花开 迎客来
樱花开 迎客来
春暖花开
春暖花开

010030091550000000000000011100001122572339