新华网 正文
金科位列百强房企第17位 多维构建美好共同体
2018-03-23 13:05:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  金科凭借产品创新、品质服务等核心竞争力,连续十四年入选“2018中国房地产百强企业”,排名更是升至第17位。此外,金科还分别在商业地产、产业园区运营等方面跻身TOP20。

  金科股份联席总裁方明富

  “合作共赢,合伙共生是企业经营必须的路径,构建美好生活已不仅是金科独有的梦想,大家应共建美好共同体。”关于探索路径,金科股份联席总裁方明富倡议,每个公司都应该是一个开放式平台,最终形成“B&B”、“B&C”的双赢模式,实现企业合作、产业合作、物业合作,唯有“亲诚开放、平等互信、求同存异、合伙共生”,才能真正意义上实现“美好生活”的终极追求。

  同时,方明富透露,未来,金科将围绕“三圈一带”,基于用户本体的洞察与思考和用户本身的消费变化,金科也开始实施“三位一体”的策略:从企业定位、服务对位以及市场占位三个方面,构建与输出金科构建美好生活服务商战略的实践。同时,基于用户需求,以“东方人居”为核,构建全新三大产品线品牌,让“诗意的栖居”成为现实生活场景,以“新地产+新服务”实现终身美好生活服务。

  布局+创新 支撑跨越式发展

  为支撑跨越式发展,金科以国家城市群发展战略为导向,紧密围绕“三圈一带”进行区域战略布局,已进入全国近23省(市)。金科根据城市的不同环境,拟定了城市进入清单,力求聚焦一二线城市,发展中心城市,选择性进入优质三四线城市。

  在聚焦城市群的区域布局目标下,金科选择将从过往的“侧重于内生式增长”向“内生式增长与外延式增长并重”的发展方式转变。同时,金科全力推进产业综合运营、社区综合服务等多元化产业结构和业务格局,建立了良好的产业基础和市场优势,具备强大的综合竞争力。

  金科从用户需求出发,多方位考量,优化房屋设计、景观、空间、功能等要素,不断推进产品线和产品标准化的整体建设,集结20余年对户型、外立面、工程做法、部品部件的研究优势,追求建筑品质、客户需求功能设计和园林打造等每一个细节的完美。

  截止目前,金科产品标准化框架已初步搭建完成,除针对重庆新规的单体外已初步确定36个产品标准化单体,预计未来会增加一字型2个、重庆新规单体5个、华南品字型北厅3个。在跨越式发展下,金科产品可以实现60%产品标准化复制,40%体系化创新。

  金科在产品线与产品标准化的建设和研发创新上不断拓宽前行,坚持以“东方人居”为核,形成琼华、博翠、集美三条产品线,全方位为用户创造更人性化的居住体验,让“诗意的栖居”成为现实生活场景。

  商业+产业 多元化崭露头角

  值得注意的是,除了地产主业外,金科在商业地产以及产业地产的多元化培育和发展已经初见生效。

  在产业地产领域,金科锁定了“产业综合运营”的战略发展思路,围绕产业地产发展战略,明确了产业地产重点发展的三大方向:大健康产业、文化旅游产业和高新科技产业园区。目前,长沙科技新城和重庆两江健康科技城项目已逐步完成。2018年初,金科签约山西智慧科技城项目,将以“智能制造、智慧科技、健康科技”三大产业为主导,打造成为山西首个集科技、生态、智慧及国际化为一体的产城融合的标志性项目。

  在商业发展上,金科求变创新,坚持社区商业差异化发展战略,立志打造小而美、小而精的社区商业。金科商业系统已明确了2016-2020年发展战略及定位目标:成为“社区商业运营及服务旗手”,让社区商业更美好。目前,金科全国商业体量已达487万方,拥有项目115个,并保持着每年3-5个商业项目开业的速度稳步上升,正崛起成为中国社区商业发展的中坚力量。

  持续公益投入助力精准扶贫

  近年来,金科积极参与公益事业,坚持回馈社会,并首次获得“2017-2018中国房地产年度扶贫标杆企业”称号。

  20年来,金科累计捐赠社会公益及慈善事业近4亿元,拉动社会就业超过20万人,2017年向国家贡献税收超过50亿元;并实施“红太阳工程”,累计帮助2100多名贫困大学新生、2000多名留守儿童,1100多名孤寡老人以及近7万个困难家庭。2017年,金科公益投入已达7692.8万元。

  除了捐款之外,金科还与重庆大学一起针对家庭经济困难大学生设立了“重庆大学金科地产助学金”,并启动“精英人才基金”项目,鼎力支持和培养重庆大学精英人才。不仅如此,金科发起“大社区志愿者日”活动,将每年的3月5日、12月15日定为大社区志愿者日,围绕“公益、慈善”主题开展志愿者服务活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
天暖耕种忙
天暖耕种忙
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
七彩郁金香花海扮靓江南春天
七彩郁金香花海扮靓江南春天
春回大地景如画
春回大地景如画

010030091550000000000000011100001122581159