新华网 正文
北京曝光30家违规房地产中介机构名单
2018-04-03 07:36:43 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者3月28日从北京市住建委获悉,今年以来,该部门针对住房租赁市场违法违规行为持续保持执法高压态势,结合近期投诉情况,对房地产中介机构开展了一系列专项执法检查。

  据介绍,初步查实,北京静安居房地产经纪有限公司等30家房地产中介机构存在克扣租金押金、违规出租、未备案且未在注册地经营等问题。

  北京市住建委相关负责人表示,住建部门将会同工商等部门对相关问题进一步查处。对违规从事房屋租赁业务的,住建部门将予以严肃查处;对克扣租金押金、未在注册地经营的,工商部门将进行立案调查,情节严重的将列入失信名单;涉嫌威胁恐吓、强迫交易的,将移送公安部门予以严厉打击。(记者 孔祥鑫)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
郁金香盛放引客来
郁金香盛放引客来
“科学”号在麦哲伦海山展开综合调查
“科学”号在麦哲伦海山展开综合调查
云海伴山花
云海伴山花
雪域高原砺精兵
雪域高原砺精兵

010030091550000000000000011100001122628375