新华网 正文
葛洲坝徐海伦:人才稀缺是绿建行业的痛点
2018-04-20 09:39:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  新华网北京4月19日电(袁雅锦)新华房产4月18日下午举办了一场以“绿色建筑,美好生活”为主题的企业私董会,众行业资深人士共同探讨绿色经济趋势下房地产行业如何突围与破题。

  中国葛洲坝地产总经理助理徐海伦认为,中国的房地产行业在绿色转型上无论是人才还是供应商等等,还有很大的市场空间。他谈到业内企业忙着相互挖绿建人才的例子,以此说明这个行业其实想做的企业很多,但“行业非常缺人,行业还没怎么成熟”。

  近年来,房地产发展得很快,大部分开发商就解决住的问题,少量开发商则开始致力解决如何让居住更舒适、更健康的问题。以葛洲坝的经验而言,投入绿建意味着更高的成本投入,更长的开发周期,更复杂的施工关系,并且对专业性和要求比较高,因而做绿色科技住宅的行业门槛很高。

  “个人觉得,绿色健康产业,在未来前景非常好。之前去国外比如德国、日本等国家考察,发现他们的房地产体量远远没有中国那么大,开发商规模上、数量上也没有我们多,但是每个开发商做的事情还是很精细的。我们希望有中国的企业也有做到,中国的市场体量大,希望能够把这个产业无论从供应商端口还是未来施工方端口都能做强做大。”他说。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010030091550000000000000011100001122709777