新华网 正文
金秋大地置业副总经理高建生:绿色建筑是从量变到质变的过程
2018-04-20 09:35:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月19日电(王日晨)新华房产4月18日下午举办了一场以“绿色建筑,美好生活”为主题的企业私董会,众行业资深人士共同探讨绿色经济趋势下房地产行业如何突围与破题。

  “国家一直在推动绿色建筑往前走,虽然走了十几年了,但是中国的绿色建筑的量还处于初期阶段,后期市场还是非常大、非常广的。”金秋大地置业副总经理高建生说。

  高建生介绍,他一直在逐步的推进绿色建筑在养老地产领域的应用。从项目刚开始的设计,比如怎么可以增加绿地面积,怎么可以节水,怎么可以对污水进行处理,怎么可以处理中水,怎么去灌溉,怎么来绿化。保温系统怎么能节能降耗,包括窗户上的断桥铝以及节能玻璃等等,都是绿色技术。

  高建生认为,对于这些技术的投入和使用,虽然前期投入成本会高一些,但是后期的运营上和使用上带来的收益还是比较可观的。

  他指出,中国建筑是从量变到质变的过程,现在老百姓对环保节能意识也在日益加强,大家都愿意住高档小区,建筑里面应用多种技术,比如怎么智能、怎么节能,从市场反馈来讲效果还是比较明显的。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010030091550000000000000011100001122709801