新华网 正文
许昌惠民房地产董事长杨金成:实现绿色建筑要做到内外有机统一
2018-04-20 09:32:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月19日电(王日晨)新华房产4月18日下午举办了一场以“绿色建筑,美好生活”为主题的企业私董会,众行业资深人士共同探讨绿色经济趋势下房地产行业如何突围与破题。

  许昌惠民房地产董事长杨金成认为,要做好绿色环保,要做好让大家住房有幸福感,有几个环节需要注意:

  第一,设计环节。设计环节关键在经营者,经营者是总设计师,品质的高低反映出经营者的理念,代表着经营者的思路。所以说绿色不绿色、环保不环保,房地产企业经营者是最关键的。

  第二,建设环节。建设环节用什么材料,怎么文明施工,减少建筑垃圾,这些能否体现设计的要求,有没有偷工减料,建筑垃圾是不是很多,文明施工程度怎么样,这些都是现场管理和综合管理的问题。

  第三,绿色是一个广义的概念,住房是内在美,必须要注意环境的外在美,做到内在美和外在美的有机统一,才真正的能够实现绿色建筑,给大家提供一个美好生活的环境。

  在他看来,外部环境的打造,不亚于内部环境的打造。要求开发企业一定要转变传统观念,把小区的绿化提升到园林化这一更高的层次。过去是绿地面积多少,实际上就是植点草、种点树、简单种点花,这太简单了,应该提升到园林化这一更高层次,努力做到游乐、欣赏、休闲、怡神这几个层面。

  再是要注重投资的成本环节,绿色建筑绝不能以无限投资为代价,要适度把握好投资成本,不能因为抬高房价,而增加消费者的投入,加重消费者的负担。

  关于绿色建筑的应用,杨金成建议: 第一,加快环保建筑材料的研制、借鉴和使用,但是一定要以经济适用为目的;第二,创新建筑环境施工新工艺;第三,各级政府在运用新材料、创新新工艺上要在政策上给予支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010030091550000000000000011100001122709834