新华网 正文
与中科院牵手 东胜集团正式启动4.0产品战略
2018-04-20 15:17:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  面对消费升级与美好生活需求催生出的高质量发展要求,绿色业态已成为行业发展的显性趋势。

  4月19日,借助于和中国科学院生态环境研究中心、康辉文化旅游产业集团签署战略合作协议,东胜集团正式启动以绿色、生态、环保、智慧为核心价值的4.0产品体系,通过科技创新与可持续发展模式深度践行“绿水青山就是金山银山”发展理论。

签约仪式现场

  中国科学院生态环境研究中心主任、党委书记欧阳志云表示,党的十九大以来,国家把生态环境保护作为未来国家发展的重中之重,中国科学院生态环境研究中心一直致力于此,未来希望与更多的企业合作,把中科院的研究成果落地实践,更好的服务社会。

  东胜旅游集团董事局主席、中国康辉旅游集团副董事长、东胜房地产开发集团董事长石保栋对三方合作前景充满信心,他表示,“今天东胜集团、康辉文旅集团与科学院生态研究中心的成功签约,标志着东胜集团4.0产品战略正式落地实施。这符合生态与经济发展深度结合,实现生态、环保产业战略性、跨越式发展的正确方向。此次战略合作符合三方优势互补、互利共赢的发展目标,对构建合作发展的创新性平台具有重要的战略意义。”

三方正式签约

  据了解,参与此次签约的东胜集团多年来一直积极响应社会主义生态文明建设号召,努力满足人民群众对美好生活的追求,在企业快速发展的同时,主动承担起绿色、生态、环保、智慧小城镇(住区)建设重任,是国家生态、智慧、科技成果转移转化和创新发展的重要参与者和推动者。康辉文旅产业集团则始终致力绿色生态旅游等环保型旅游项目的发展与运营,是绿色生态旅游的倡导者。

  此次战略引入中科院的学术研究及技术资源,不仅为东胜与康辉在绿色生态领域共同策马开新局提供了重要支撑,也为国内绿色生态产业的升级转型提供了重要的坐标意义。业内认为,此举符合生态与经济发展深度结合的主流趋势,也是企业探索绿色产业发展的有效路径,三方实现优势互补并获得乘法效益,或将为实现生态可持续发展、社会和经济效益的最大化而做出有效示范。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010030091550000000000000011100001122715573