新华网 正文
不变初心 融创海南地球日践行公益
2018-04-25 17:36:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月22日恰逢第49个世界地球日。

  由融创海南两个项目数百名位员工和业主组成的「融创蓝」公益志愿者团队在融创金成博鳌金湾、融创日月湾携手净滩,用实际行动表明保护蓝色地球的决心,释放与传递着美好的生活理念与爱的力量。

  据悉,「融创蓝」是一个大自然保护组织,于去年4月22日第48个世界地球日来临之际成立。

  「融创蓝」大自然保护组织成立的目的便是为了响应国家的号召,倡导大家守护海南的碧水蓝天,共同营造海岛美好生活。要做的,不仅是献爱心,更是持续的关注和奉献。

  守护碧水蓝天 “融创蓝”的初心

  融创海南作为美好新海南建设的参与者,融创海南负责人表示,“ 为守护海南那一方碧海蓝天,营造社会、人与自然和谐共生的永续美好,为呼吁更多人关注大自然保护工作,传达环境保护理念。”

  在去年,「融创蓝」大自然保护组织成立当天,举办了几项积极向上的活动,吸引了众多参与者加入其中。

  废罐子变星星灯 净滩再续“融创蓝”公益

  「融创蓝」距今成立已超过一年,一年来融创海南不变初心。4月22日这一天,「融创蓝」的公益活动如期而至。

  融创蓝公益月的百人净滩活动持续着去年的理念,再次展开,融创金成博鳌金湾和融创蓝立方的业主志愿者们,用净滩行动贯彻环保理念,守护这一片碧海蓝天。

金湾百人净滩行动

  这一天起早,「融创蓝」公益的净滩志愿者们集合在海边,正值四月阳光大好,在海风之下,身穿印有“融创蓝”制服的志愿者们低着头寻找沙滩里的垃圾。

  除了捡垃圾的志愿者,还有一些志愿者负责对垃圾分类,这是净滩不可或缺的一个环节,这些数据可对海南环保提供分析支持。

  随后「融创蓝」公益志愿者们与专业设计师们一起尝试变废为宝的探索,将可以利用的净滩物料进行加工创作,将自己亲手捡拾的海玻璃瓶一步步变成精美的“星星灯”。

  随着沙滩上的垃圾渐渐被运走,净滩活动也随之结束,融创心享召集了所有志愿者参加海洋变废为宝分享会。

  志愿者们感受到了保护自然的愉悦,他们决心与「融创蓝」大自然保护组织的成员一起共同努力,做守护大自然的「蓝精灵」,用一点一滴的实际行动,汇聚出环保的大海洋。

  公益与环保 融创海南从未停止的行动

  融创中国一直践行绿色环保的发展理念,自创立以来,融创中国在为大众打造高端精品生活的同时,从未停止对公益活动和生态环境的关注。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
航拍徐州睢宁房湾湿地“黄河一路十八弯”
航拍徐州睢宁房湾湿地“黄河一路十八弯”
云南万亩食用玫瑰进入盛花期 开启甜蜜芬芳之旅
云南万亩食用玫瑰进入盛花期 开启甜蜜芬芳之旅
安徽黄山奔腾云海与盛放杜鹃“竞秀”
安徽黄山奔腾云海与盛放杜鹃“竞秀”
北京国际车展即将拉开帷幕
北京国际车展即将拉开帷幕

010030091550000000000000011100001122742249