新华网 正文
建筑业绿色发展的“中建样本”
2018-04-26 15:58:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近年来,在党和国家不断加大发展绿色建筑、装配式建筑战略引领背景下,全国各地都加大了绿色建筑与建筑业的发展力度,行业优势企业大量涌现。

  中建科技集团是中国建筑为发展建筑工业化而组建的产业平台和科技创新平台,公司以装配式建筑、绿色建筑和节能建筑、集成房屋、被动式建筑、未来建筑和新型建筑材料为核心业务,是集科研、设计、加工、建造、运营、服务和投资于一体的科技集团。

  中建科技自成立以来,矢志科技创新,开展合作联动,快速布局市场。公司成功获批“国家高新技术企业”和“全国装配式建筑产业基地”,累计牵头投资建设了15个PC工厂, 经营版图覆盖全国15个省(自治区、直辖市),近两年联动中建系统实现装配式建筑合同额逾700亿,取得了同类企业绝无仅有的业绩。

  当前,我国装配式建筑的发展路径日渐清晰,技术创新层出不穷,行业、企业发展装配式建筑的热情持续升温,示范项目遍地开花……毋庸置疑,经过近10年的不懈追求和推动,装配式建筑行业即将迎来的井喷时刻。

  中建科技进一步明确依靠科技创新引领绿色智慧装配式建筑发展的策略,并确立了企业未来“三三四五六七”的具体发展路径。 公司董事长叶浩文也表示,发展装配式建筑是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措,是建筑业转型升级的重要方向,是推进绿色发展、建设“美丽中国”的重要内容。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
上海迪士尼新园区开幕
上海迪士尼新园区开幕
“熊猫王国”的震后重生
“熊猫王国”的震后重生
广州:蓝雪花绽放
广州:蓝雪花绽放
北京国际车展拉开序幕
北京国际车展拉开序幕

010030091550000000000000011100001122747723