新华网 正文
潘石屹谈跨界:会兼顾SOHO中国的运营
2018-05-17 09:54:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近两年,SOHO中国董事长潘石屹不愿谈房地产话题,而是将精力放在摄影方面。“摄影是业余爱好,公司的事业还是要兼顾。”在5月14日的个人摄影网站发布会上,潘石屹对此回应称。

  潘石屹表示,SOHO中国毕竟是上市公司,仍要把业绩放在首位。谈到房地产与摄影在他心中的位置,他坦言房地产给他带来的是物质财富,而摄影给他带来很大的精神财富,让他结识了很多不同行业的朋友。

  据了解,潘石屹自去年10月开始专注摄影以来,已经拍摄了300多位建设者,300多位企业家、名流等。

  谈到企业发展,潘石屹称SOHO中国已经完成转型。目前,SOHO中国拥有700多亿的总资产,200亿的负债,负债率比银行基准率还要低0.8个百分点,为4.1%。

  据SOHO中国发布2017年报显示,公司实现营业额约19.63亿元,同比上升约24%;物业租赁毛利率约80.5%;净利润约47.33亿元,同比上升约420%;租金收入约16.69亿元,同比上升约11%。报告期内,SOHO中国以35.73亿元和50.08亿元的资产价格通过股权转让的方式整售了位于上海的虹口SOHO和凌空SOHO。

  SOHO 3Q方面,截至目前,已经在杭州、南京、深圳等城市签署了新的中心,总中心数量将增至26个,总工位数突破2.6万个。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”

010030091550000000000000011100001122846067