新华网 正文
住房公积金能按月提取吗
2018-05-21 07:48:25 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市民周先生:最近北京住房公积金管理中心系统升级,可系统升级后,职工再提公积金就不能每月提取了,只可选择每3个月、6个月、12个月的提取周期。而在系统升级之前,已办理了每月提取手续的职工仍可每月提。很多职工需要每月提取公积金,望北京住房公积金管理中心能推出人性化管理,满足职工需求。

  北京住房公积金管理中心:北京住房公积金管理中心系统升级之后,并没有取消住房公积金按月提取政策。升级前为每月提取的职工,升级后仍可每月提取。但对于初次提取公积金的职工,目前未提供按月提取方式,主要是考虑到在公积金缴存业务中,常有单位缴存不及时,以致职工公积金账户资金不足,造成按月提取失败。若提取失败次数频繁,则会导致公积金提取终止,影响职工正常提取。建议缴存职工首选每3个月提一次,但若单位缴存比较及时,且职工个人又确实需要按月提取,可在办理每3个月提取一次的手续后,再办理每月提取手续,即可实现公积金按月提取。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘星星
新闻评论
加载更多
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影
总统卫队——雅典市中心的独特风景
总统卫队——雅典市中心的独特风景

010030091550000000000000011100001122860546