新华网 正文
北京将利用地下空间补充完善便民商业服务设施
2018-05-28 07:48:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月27日电(记者 高健钧)记者从北京市商务委了解到,北京将使用地下空间补充完善便民商业服务设施。

  为充分利用地下空间,加快补齐便民商业服务设施短板,提升生活性服务业品质,北京市商务委员会、北京市民防局、北京市公安局消防局等部门近日共同研究制定了《关于利用地下空间补充完善便民商业服务设施的指导意见》。

  《指导意见》提出了总体思路:按照属地落实、确保安全、规范发展、政策支持的原则,对于城市建成区内地上设施无法满足当地社区居民需求的,以一事一议的方式,经区政府同意后,可使用地下空间补充完善便民商业服务设施。

  《指导意见》确定了主要任务,包括:准确掌握可利用地下空间情况;明确便民商业服务设施配置标准;找准便民商业服务网点空白,明确需补充的商业业态;积极支持网点建设,搭建供需对接平台,优先支持规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化商业服务企业发展,以规范化的制度,确保运营安全。

  《指导意见》指出,对于符合条件的地下空间便民商业服务设施项目,给予市政府固定资产投资或市商业流通发展资金支持。

  《指导意见》所称地下空间,是指现状建成的普通地下室、人防工程。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约

010030091550000000000000011100001122895828