新华网 正文
公益助农 一场美好的“爱心菠萝”行动
2018-05-28 17:51:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,融创海南组织了主题为“公益助农,美好海南”的融创爱心菠萝公益行动。

  融创海南组织员工于 5 月 23 日和 24 日两天前往海口三门坡镇老山村菠萝产地,现场收购采摘滞销的新鲜菠萝,并帮助果农包装、运送到海口市各大社区。本次活动,融创海南共收购3 万斤爱心菠萝,并免费赠予海口市12 个社区的上万名居民,活动不仅解决了果农的燃眉之急,而且广泛传递了爱心和希望。

  精准助农 化解菠萝滞销危机

  据了解,因气候问题,今年海口部分菠萝的上市时间延迟约45天,既与广东、台湾等地菠萝的上市时间“撞车”,又与省内荔枝等热带水果的上市时间“撞车”,加上传统品种巴厘菠萝占比过高等原因,造成菠萝市场行情走低,海口全市1490亩菠萝地的产品出现“价低卖难”情况。目前,大部分菠萝已经成熟却出现滞销,时间紧迫,果农们面临着非常严峻的情况。

  获悉消息后,融创海南积极响应政府号召,组织其江西片区员工开展“公益助农行动”,主动采购滞销区域的菠萝 3 万斤,助力化解此次菠萝滞销危机,让辛苦一年的果农顺利收获劳动成果,并增强了他们通过农业脱贫致富的信心。

  “这么好吃的菠萝,要是烂在地里太可惜了,农民们辛苦了一年,作为企业,我们有责任帮助他们,不能让他们没有收获。”参与本次“爱心菠萝公益助农行动”的某融创海南员工感慨道。

  在海口琼山区三门坡镇老山村的菠萝产地,来自融创海南的员工们驱车到达后,和当地果农一起进农田下地采摘,并将购买的 3 万斤菠萝依次装箱运往海口的各大社区。

  爱心传递 倡导公益的力量

  帮助果农解决菠萝滞销问题之后,融创海南主动将现摘的 3 万斤菠萝运往海口市区的 12 个社区,并免费赠予社区居民们,很多海口市民免费品尝到了新鲜甘甜的爱心菠萝,也感受到了融创海南爱心公益的力量和温度。

  现代花园、四季华庭、枫丹白露等社区的居民24日下午收到了新鲜的爱心菠萝,红城湖金鹿花园等社区的居民也在 25 日下午收到了这份暖心暖胃的礼物。

  “这些菠萝很大很甜,是果农们辛苦一年的成果!融创这次行动,很好的帮助果农解决了菠萝滞销问题,这些菠萝是真正意义上的‘爱心’菠萝,吃起来都感觉特别幸福。”现代花园陈女士激动地说。不少市民在品尝过爱心菠萝之后,主动联系融创海南的工作人员,并咨询菠萝采摘地以及后续购买方式,也希望通过自己的力量为果农奉献爱心。

  秉承融创“我心公益”精神,融创海南主动作为,快速响应,不仅帮助果农解决菠萝滞销问题,而且让上万名海口市民免费品尝到新鲜的菠萝,将公益的力量传播出去。

  步履不停 携手建设美好新海南

  为积极推进国际旅游岛绿色、健康发展,为海南省建省30周年美好新时代助力,融创海南积极履行企业社会责任,在生态文明建设、美丽乡村建设,优化农业侧供给改革等方面做出力所能及的贡献。

  在海口演丰小镇,融创海南积极探索共享农庄的发展模式,通过综合统筹规划和系统实施,带动农业产业升级,为休闲农业创造新的亮点,以良好的成效推进田园综合体和美丽乡村的建设。

  在博鳌排港村,融创海南积极响应省委、省政府对博鳌提出突出“田园小镇”的规划建设定位,修复生态环境、加大美丽乡村建设力度,把最具海南特色的田园风光和自然风貌呈现出来。

  本次“爱心菠萝派送行动”也充分展现了融创海南践行企业社会责任,助力海南省三农产业发展和建设美好海南、公益海南的决心。

融创海南公益助农工作人员

  作为美好海南的建设者,融创海南将继续发挥企业优势,践行企业社会责任,保持关注社会实事,积极响应政府号召,坚持开展精准扶贫、爱心助农、公益助学等多种形式的公益行动并发扬传播公益的力量,号召更多企业、更多人携手为美好海南的发展注入新的能量。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
蜗牛“蔓”步
蜗牛“蔓”步
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城

010030091550000000000000011100001122901029