新华网 正文
61城市房价环比上涨 一线城市同比持续下降
2018-06-15 15:53:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月15日电(王日晨) 据国家统公布的5月份商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,61个城市新房价格环比上涨,7个城市环比下降,2个持平。其中,丹东涨幅最大,为5.3%,而跌幅最高的是福州,为1.1%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,5月份,各地继续坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,不断加大房地产市场调控力度,全国40多个城市出台了调控政策,防止房价明显过快上涨。

  他指出,5月份一线城市商品住宅销售价格同比持续下降,二线城市有所上涨,三线城市涨幅继续回落。

  数据显示,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别下降0.6%和0.2%,分别连续4个月和3个月下降,降幅比上月分别收窄0.4和0.5个百分点。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨5.4%和4.4%,涨幅比上月分别扩大0.3和0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅比上月分别回落0.3和0.2个百分点,分别连续4个月和10个月回落。

  从环比看,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.3%和0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.9%和0.8%。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

  另外,5月15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有5个,比上月减少2个,最大降幅为1.1%;持平的1个;上涨的9个,增加1个,最高涨幅为2.1%。同比下降的城市有8个,比上月减少2个,最大降幅为2.8%;上涨的7个,增加2个,最高涨幅为3.4%。

  58安居客房产研究院首席分析师张波表示,从数据来看,一线城市房价同比降温,二三线城市呈升温态势。一线城市的房价收紧一方面和商品房限价政策不无关系,同时保障性住房的供应也对市场形成较大影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
西安唐文化旅游周开幕
西安唐文化旅游周开幕
夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美
夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼

010030091550000000000000011100001122991939