新华网 正文
上海:企业购买商品房再上市 今起年限升至“满5年”
2018-07-03 07:48:00 来源: 解放日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上海市住房城乡建设管理委、市房屋管理局昨天宣布出台《关于规范企业购买商品住房的暂行规定》(沪建房管联[2018]381号),进一步规范企业购买商品住房行为。

  自7月3日起,企业购买商品住房必须同时满足设立年限已满5年、在本市累计缴纳税款已达100万人民币、职工人数10名及以上且按照规定在该企业缴纳社保和公积金满5年等条件(已缴纳税款满500万元以上的企业除外)。同时,企业购买的商品住房再次上市交易年限从“满3年”提高至“满5年”。

  本市住建、房管部门将会同规土、税务、工商、人社、司法、公积金管理等部门进一步加强商品住房销售管理,强化交易登记管理,建立信息共享核查机制,确保政策措施实施。

  相关文件已在上海市住房和城乡建设管理委员会网站(www.shjjw.gov.cn)公布。(记者 张奕 见习记者 范佳来)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕

010030091550000000000000011100001123069033