新华网 正文
东胜集团文旅新IP正式入世 以绿色生态文旅产业“振兴乡村”
2018-07-10 11:12:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月7日,东胜文旅.大吾川项目在石家庄希尔顿举办媒体亲鉴暨战略联合签约仪式,近百家媒体到场参会。

  会上,东胜文旅集团与中国乡建院、青青部落、信多帮、绿色建筑设计研究院、台湾万肯康养机构等合作企业进行现场签约,未来会在东胜集团的文旅产业中注入更多专业力量,整合多方优质资源进行以“振兴乡村”为主基调的文旅产业布局。

  东胜集团是拥有大旅游、大健康全产业链优势资源的整合商、投资商、发展商、运营商,发展运营中坚持“文旅+地产”双轮驱动战略,全面落实“棚户区改造+特色小城镇+旅游+扶贫”发展模式,以雄厚的品牌实力响应国家政策号召,致力于美丽乡村建设,被誉为“美丽中国梦的践行者”。

  “2018年,东胜集团紧随国家战略与时代要求主动转型,产业版图立足京津冀,并在未来三至五年,逐步实现长三角、长江经济带、粤港澳大湾区、海南经济特区等主要旅游目的地的市场布局。而东胜大吾川作为东胜文旅的首发项目,对塑造东胜旅游文化内核,落实国家‘乡村振兴战略’,实现经济、社会、文化、环境等多方效益具有重要意义。” 东胜集团战略规划中心总经理、康辉文化旅游产业股份有限公司董事李海英女士在致辞中提到。

  据悉,这座占地约5000亩的文旅作品位于石家庄市平山县大吾乡,距石家庄市区约40公里,距平山县约10公里,未来将形成石家庄1小时直达、辐射京津冀城市群的“轻度假生态圈”。项目未来将规划为研学、康养、度假休闲三大板块,为全生命周期的家庭成员量身定制缤纷丰盛的度假体验。与此同时,在项目开发阶段,东胜文旅集团有效拓宽平山贫困乡村的生态旅游文化发展空间,将文化创意融入大吾川项目的产业开发设计中, “唤醒”乡村区域优势资源资本,实现带动当地农民增收致富。

  石家庄市房地产业协会党支部书记李水源表示,“文旅产业是未来发展趋势,企业应该以‘为人民提供更美好的生活’为目标,实现企业价值。东胜文旅在产业布局中,深刻践行社会责任,响应国家政策号召,尤其平山东胜大吾川项目、张家口沽源项目,积极导入扶贫政策,帮助农民实现快速脱贫、稳定脱贫。”

  未来,东胜文旅将秉承集团发展理念,相继打造江苏仪征红山项目、张家口沽源全域旅游项目、张家口天路辽城文化旅游综合体等多部文旅作品,而这些项目也将成为东胜集团围绕“乡村振兴战略”作出的重要布局,用实际行动诠释企业的社会责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
我国成功发射一颗北斗二号卫星
我国成功发射一颗北斗二号卫星
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击
新疆:马背上的“生态致富路”
新疆:马背上的“生态致富路”

010030091550000000000000011100001123103838