新华网 正文
富力地产慈善捐赠累计超4.5亿元
2018-08-31 15:57:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  富力地产自成立以来不断关注民生,积极践行企业社会责任。公司各类慈善捐赠遍及文教、卫生、治安、敬老、扶贫等多个领域,累计超过人民币4.5亿元。

  据介绍,“南粤会亲活动”是广东省希望工程特有的品牌项目,是共青团着力解决青少年实际困难、关心青少年成长、构建社会主义和谐社会、建设幸福广东的重要举措。每一届的希望工程会亲活动都由团省委、省青少年发展基金会联合热心社会慈善公益事业的企业、知名媒体等单位共同举办。通过会亲活动,组织全省各地的孤儿、单亲等特困家庭孩子到城市来,接受社会各界热心人士、爱心家庭的认捐资助,让受助儿童与资助人结对会亲。

  丘成桐大学生数学竞赛,2010年由丘成桐先生发起并设立,面向各大高校在读本科生,旨在全面测试大学生的数学综合知识、能力及修养,促进国内大学数学教育与改革,在丘成桐教授和国内外知名数学家的大力支持下,已成功举办八届,日益发展成为一个具有良好社会影响力的赛事活动。

  竞赛依托国内外众多知名院校的优势资源,不仅为青年学子提供了一个学习交流的平台,同时让中国大学生有机会与国际著名数学家面对面沟通交流,有利于学生学术水平和综合能力的提升。作为多年来推动教育事业发展的房企,富力地产对丘成桐大学生数学竞赛也给予了大力支持,捐赠750万元人民币用于支持赛事开展。

  此外,富力地产一直热心青少年慈善公益事业,常态性举办各类捐赠、探访、助学、联谊活动。去年还举办了“阅动羊城”大型城市公益徒步活动,通过“慈善+徒步”方式邀请广大市民参加,为儿童阅读公益筹款,旨在倡导公众身体力行参与公益活动,进一步推广儿童阅读理念,搭建儿童阅读公益慈善平台,营造良好的全民公益氛围。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
初秋画卷
初秋画卷
水库“飞瀑”
水库“飞瀑”
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
太湖渔民喜迎开捕节
太湖渔民喜迎开捕节

010030091550000000000000011100001123360868