新华网 正文
平山首届研学康养文化节即将启幕
2018-09-07 17:06:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为弘扬平山红色文化,展示、推介平山丰富独特的旅游生态资源和城市形象,首届研学康养文化节暨东胜大吾川研学康养度假营开营仪式将于9月8日在平山启幕。活动当天,将进行石家庄研学基地授牌仪式和大吾川开营启动仪式等内容。

  近年来,研学、康养作为中国旅游产业的新业态,可以满足消费者对健康养生的多元化需求,也逐渐成为新的区域经济增长点。

  东胜集团依托平山县传统文化特色和旅游资源优势,利用“旅游+”、“生态+”等产业模式,推进农业、林业与旅游、教育、文化、康养等产业的深度融合,同时整合东胜集团旗下资源,规划建设东胜文旅·大吾川研学康养度假小镇,打造研学、康养、度假休闲三大板块。同时,项目推出“6G家庭轻度假”IP,以黄金距离、国际研学、身心康养、全龄度假、生态舒居、时尚文娱六个维度,搭建起东胜文旅对美好生活的构想蓝图。

  其中,大吾川国际研学营地是东胜研学打造的首个营地,目前拥有生态研学、文化研学、红色研学三大版块课程活动体系,针对6-18岁的青少年提供研学营、周末营、假期营、夏冬令营等服务。康养板块,将打造林溪汤泉康养中心、吾川精品民宿、科技大棚,为都市中人提供休憩身体、放松心灵的空间。度假板块,则以UTV越野营地、星空露营地、冰雪奇园、婚礼草坪等为载体,为广大文旅爱好者提供全时全季全龄的众多选择,打造充满惊喜的度假之旅。

  东胜大吾川研学康养度假小镇的建成,将助力平山开启 “研学旅游、文化康养、有机农业、文娱拓展、休闲地产”为一体的新型文化旅游模式,带动当地农民通过多种形式实现增收,使区域内经济、社会、文化、环境等多方效益得到提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界

010030091550000000000000011100001123396572