新华网 正文
星河湾“连南奖教奖学基金”今年奖励1185人次
2018-09-13 10:32:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  星河湾对于教育的支持正在走向常态化,已经成为了集团发展重点事业。在9月10日举行的广东省连南瑶族自治县庆祝第34个教师节暨星河湾集团奖教奖学颁奖大会上,星河湾集团董事副总裁黄健慧为获奖教师颁奖。

  这是第34个教师节,也是星河湾连南奖教奖学基金成立以来的首个教师节,星河湾连南奖教奖学基金对连南瑶族自治县2018年取得优秀成绩的师生进行奖励,获得奖励的师生共有 1185人次。

  连南瑶族自治县分管教育的沈碧霞副县长介绍,2018年全县各中小学校教育教学质量有了较大提升,各级各类学校办学日益规范、特色日益彰显。2018年高考更是创连南县历史最好成绩。连南教育如今进入了更加注重内涵发展、提高教育教学质量的新阶段。

  与去年基金成立时的颁奖大会相比,今年的颁奖受益师生大幅增加,由去年的475人次增长到1185人次。

  “从获奖名单上,我看到,连南教育水平持续提升,教学成果大获丰收,优秀学生不断涌现,我更为深切地感受到各级政府对教育工作的重视和支持,感受到老师们扎实的工作作风和对学生无声的关爱,感受到学子们自强不息、立志成才的精神。”黄健慧表示。今后,星河湾将一如既往支持连南的教育事业,努力倡导、组织各界人士共同关心连南教育、支持连南教育。

  2017年10月10日,星河湾集团宣布正式成立连南奖教奖学基金,奖励地处广东西北偏远山区的连南瑶族自治县作出突出贡献的老师和学习成绩优异的学生,希望通过优秀的典型力量促进连南教育健康快速发展,为加快连南建设提供人才支撑和智力支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空

010030091550000000000000011100001123423541