新华网 正文
“健康扶贫”细化落地 链家计划投入千万
2018-09-14 11:31:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年9月12日,由靖远县人民政府、链家公益基金会和爱佑慈善基金会三方参与的“甘肃省靖远县儿童医疗帮扶项目”,在白银市靖远县人民医院正式签约。该项目重点聚焦在“儿童医疗帮扶”领域,通过多维度、多层次的合作推进,帮助靖远县提升和改善其基层医疗和公共卫生能力。

  精准扶贫是链家重点投入的公益方向之一,2017年12月,链家与靖远县签署了关于“教育、健康、产业精准扶贫项目合作协议”,涵盖了当地教育设施改造、孤贫患儿治疗及农产品销售渠道拓展等近十个项目,以帮扶农村贫困儿童家庭医疗、教育条件的改善和脱贫致富。据了解,此次签约是就去年合作协议中关于“健康扶贫”项目的细化落地。自2018年起,链家将投入超过1000万元人民币。

  (链家、爱佑、白银市侨联及靖远县卫生计生局进行四方签约)

  此次链家定向通过大病患儿救助、专家义诊、医生培训、公共卫生基础设施、设备建设等形式,从改善医疗设备、提高医疗服务能力着手,帮助靖远县提升当地儿童、孕产妇的诊断、治疗、预防、保健水平,提升科室医疗质量和医疗水平。

  在链家和爱佑慈善基金会的帮助下,未来靖远县当地医院将分别与上海儿童医学中心、浙江大学医学院附属儿童医院以及中国医学科学院血液病医院等三家国内顶级的医疗机构合作,开展儿科医、护、技人员的医疗技术引进、科室管理能力搭建、公共卫生人员培训等方面的工作,提高基层医疗机构各类型人员的能力和水平,让儿童类大病能够在当地早发现、早治疗。

  链家集团副总裁、公益负责人贾生平在签约仪式现场表示:“我们希望通过企业的一点努力,去推动靖远的医疗基础设施建设,让贫困地区的儿童能够接受到高水平医疗救助,给这些家庭带去一些温暖和帮助。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
梯田秋裳
梯田秋裳
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的
西藏日喀则美景如画
西藏日喀则美景如画
直击福建武警特战队员端“黑窝子”战斗
直击福建武警特战队员端“黑窝子”战斗

010030091550000000000000011100001123430485