新华网 正文
中粮地产“悦公益•悦美好” 助力脱贫攻坚
2018-10-12 11:19:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月27-28日,中粮地产“悦公益•悦美好”公益活动再次走进四川省甘孜藏族自治州甘孜县,通过支持地方公益事业和民生建设,助力当地脱贫攻坚工作,积极践行央企社会责任。

  “悦公益 悦美好”助力脱贫攻坚,奉献秋日暖阳

  自2016年起,中粮地产就与甘孜县结成对口帮扶关系,聚焦“精准扶贫、精准脱贫”,通过项目援建、发展产业、调派人员等方式,发展地方经济,增强当地造血功能,全力助力脱贫攻坚。

  中粮地产通过建造“农业+科普+旅游”的温室热带风情馆项目,将科普、休闲、农旅相结合,开辟了康藏高原种植热带瓜果、花卉的先河,创新了精准脱贫产业的新形式。同时,开展“甘孜县高标准农田产业基地”建设,现已投入建设马铃薯基地200亩,青稞产业基地500亩,中藏药(百合、雪菊等)种植基地100亩,带动当地就业、经济发展,变输血为造血。

  在发展县域经济的同时,中粮地产还将自有品牌公益活动“悦公益•悦美好”引入甘孜,在“公益温暖美好生活”的理念指引下,中粮地产为需要帮扶的青少年学生、老人、贫困家庭等提供公益援助,奉献一份爱心。

  中粮地产相关负责人表示,“在‘悦公益•悦美好’活动前期,我们与甘孜县政府沟通了当地的帮扶需求,其中许多边远小学的孩子没有足够的御寒棉衣,而在川西高原,天气渐冷,这一需求显得格外迫切。”

  在 “悦公益•悦美好”活动中,中粮地产向甘孜县茶扎小学捐赠了200多套御寒服装,同时为县中心敬老院和县民族中学捐赠了床、桌椅、藏毯等生活设备,学习和体育用品。随后还走访了当地贫困家庭,为他们送去米、面、油等生活物资。

  “中粮地产‘悦公益•悦美好’,希望能够通过公益的温度,给人们的生活带来温暖、阳光,不仅为当地百姓解决一部分实际生活问题,更能够让他们充满积极、正向的力量,尤其是让那些孩子们的脸上绽放更多的笑容。”中粮地产相关负责人说道。

  践行央企社会责任 为美好生活贡献公益力量

  作为中粮集团旗下的房地产上市公司,中粮地产一方面致力于为人们提供健康、绿色、环保、科技的品质住宅产品,另一方面也在人文关怀、公益慈善方面践行着“忠良”文化。

  “我们始终谨记身上肩负的央企责任,致力于把企业和相关方的价值共建根植在社会经济、环境保护、公益事业之中。”这也是中粮集团副总裁、中粮地产董事长周政对公司践行社会责任的寄望。

  2014年,中粮地产正式启动自有公益品牌——“悦公益•悦美好”系列活动。彼年,中粮地产成功举办“悦公益•悦美好”图书换绿植活动。

  2015年,在不断的摸索和尝试中,中粮地产在成都御岭湾项目举办第二届“悦公益•悦美好”,组织健康悦步活动。

  2016年,“悦公益•悦美好”走在日益成熟的道路上。中粮地产在深圳举办“悦公益•悦美好”全民健康悦步活动,吸引了来自社会各界的500多位嘉宾和公众参与,并向深圳脑瘫儿童进行了定向捐赠,真正用实际行动,去践行房企的社会责任。

  而2017-2018年,“悦公益•悦美好”则两度深入甘孜县,通过捐赠、帮扶老人、青少年、贫困家庭等,助力脱贫攻坚。

  正如周政所说,“开展精准扶贫,回馈社会、利他利众、践行公益、传递大爱,这是中粮地产作为央企义不容辞的社会责任。‘悦公益•悦美好’,不仅仅是一个活动品牌、一句口号,也是一个庄严的承诺、一份光荣的使命。”

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
第六届湖南艺术节开幕
第六届湖南艺术节开幕
黄河壶口出现数百米大瀑布
黄河壶口出现数百米大瀑布
杜尚别掠影
杜尚别掠影
印尼将结束强震及海啸灾区搜救工作
印尼将结束强震及海啸灾区搜救工作

010030091550000000000000011100001123549686