新华网 正文
东胜集团联席董事李海英:文旅产业进入发展的黄金时代
2018-10-18 11:04:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年10月16日,河北省第二届冀房发展论坛暨房地产行业转型升级与创新发展峰会举行,东胜集团联席董事、战略规划中心总经理李海英发表主题演讲,讲述新形势下中国文旅产业的发展方向以及东胜集团所取得的成就。

  据悉,本次论坛活动由河北省住宅与房地产业协会、邯郸市房地产开发协会主办,秉持“理论研究和实务探讨为一体”理念,邀请了政府部门和行业协会领导、企业代表等从不同层次和视角诠释房地产行业转型升级面临的新形势、新问题和新挑战,促进观点碰撞和意见交流。

  会上,李海英表示,文旅产业作为有较高服务与科技附加值的朝阳产业,既担负着建设“天蓝、地绿、水清”美丽世界的责任义务;又可以通过文旅产品创新,直接或间接的实现区域扶贫脱贫,因此文化旅游产业演绎出全新的发展格局,正式进入发展的黄金时代。

  东胜集团联席董事、战略规划中心总经理李海英出席会议并演讲

  东胜集团于2010年成立下属子公司——东胜文化旅游集团有限公司,重点布局京津冀、长三角、粤港澳大湾区,战略部署石家庄、张家口、衡水、承德、扬州、仪征、南京、镇江等重点城市。东胜旅游集团有限公司、中国康辉旅游集团有限公司、康辉文化旅游产业有限公司、香港四海旅行社有限公司为其旅游业务发展提供有力的保障。

  东胜集团还实现了与维明路小学、北京师范大学、北京第二外国语学院、北京大学、北京体育大学等国内教育集团、优秀学府的合作,为文旅项目中的教育版块铺平道路;产品创新上与中科院签署合作协议,正式启动以绿色、生态、环保、智慧为核心价值的4.0产品体系;河北东胜商业管理有限公司的成熟运营,构筑了东胜集团在商业领域的核心竞争力,为文旅产业的商业版块健康发展奠定了坚实基础。

  除此之外,集团充分发挥康辉旅游环境资源优势,打造的东胜·悦伴湾高端养老机构,以“养生、健康、医疗、休闲娱乐等一体化的高品质服务”为核心,以“医食住行乐”为根本,创领养生养老模式。

  东胜集团通过强大的资源整合能力,将旅游、教育、科技、研学、康养、大商业等多项创新功能融于一体,聚力打造全方位的旅游度假示范产品。并于2018年正式转型“文旅+棚改”新型产业布局,在产业布局中全面落实“棚户区改造+特色小城镇+旅游+扶贫”发展模式,以特色小城镇为突破口,积极推动大健康、大旅游战略实施落地,打造具有显著东胜符号的文旅小城镇。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
古城花宴 重阳菊香
古城花宴 重阳菊香
京张高铁清河站主体结构正式封顶
京张高铁清河站主体结构正式封顶
壶口瀑布水势磅礴
壶口瀑布水势磅礴
金秋收获忙
金秋收获忙

010030091550000000000000011100001123577062