新华网 正文
11月份长沙预计开盘项目超60个
2018-11-02 10:38:21 来源: 长沙晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月份长沙预计开盘项目超60个,其中有不少备受关注的“网红”楼盘。长沙晚报记者 孙占锋 摄

  11月份长沙预计开盘项目超60个,其中有不少备受关注的“网红”楼盘。长沙晚报记者 孙占锋 摄

  平淡、褪色、不如从前……说起刚刚过去的两个月,不少人眼中的“金九银十”传统旺季没那么热了。记者梳理发现,除了国庆黄金周前的推盘小高潮外,长沙房地产市场供应相对平稳,成交方面也表现平平。不过,据不完全统计,11月份将迎来60余项目开盘。市场人士分析,不少开发商可能提前“冲刺”年底业绩,供应充足对消费者来讲选择空间增大。

  楼市供应与成交均表现平稳

  0731地产研究院最新数据显示,10月最后一周,长沙市商品房供应面积环比小幅增长,总计供应76.35万平方米,相比前三周的33.21万平方米、81.3万平方米、68.1万平方米并没有太大起伏。而在成交方面,10月份四周分别为31.18万平方米、46.78万平方米、62.33万平方米和46.05万平方米,同样维持了相对平稳、平淡的局面。

  业内人士分析认为,近来购房者置业“恐慌情绪”减退,对市场预期逐渐回归理性,再加上近期开发商出货较多,不少楼盘开盘过后仍有余货,开盘即售罄的项目少之又少。随着拿证项目房源不断入市,购房者选择空间增大,供不应求的市场结构正在发生逆转。

  综观国内各地楼市,近期调控维持从严的态势并未改变,但出台政策的频率已明显放缓,而部分新政的调控方向也主要是加强市场监管,稳控楼市秩序。

  最后两个月开盘量或出现井喷

  进入2018年的最后两个月,长沙的房地产市场会有什么样的表现?据记者不完全统计,11月份长沙楼市预计开盘项目超过60个,而且不少备受关注的“网红”楼盘已经获预售许可,将在本月陆续开盘。

  分区域来看,除了望城区、岳麓区仍保持了15个左右的项目计划开盘外,雨花区本月也预计有17个项目开盘推新。其中,岳麓区的富力十号、北大资源理想家园,天心区的印湘江,开福区的恒基旭辉湖山赋,雨花区的中天·星耀城、绿地·长沙城际空间站等备受业界关注。

  “目前,开发商项目拿证动作还处于活跃状态,年底最后两个月的开盘量将会出现井喷状态。”湖南中原董事总经理胡治钢分析认为,目前不少新开项目以低于市场预期的价格入市,获得了良好去化,高性价比的项目势必不断吸收有效客户,年底前的“冲刺”或将提前上演。

  相关链接

  长沙楼市本月部分开盘项目

  雨花区 万科魅力之城、中海珑悦府、中天·星耀城、保利大都汇、绿地·长沙城际空间站

  岳麓区 富力十号、万科里金域国际、梅溪湖金茂湾、北大资源理想家园、华润琨瑜府

  天心区 中建江山壹号、印湘江、晟领国际、东能华府、怡海星城

  开福区 融创城、恒基旭辉湖山赋、阳光城檀悦、北辰三角洲、湘江壹号

  望城区 珠江东方明珠、三润城、朗诗麓岛、奥莱城、荣盛岳麓峰景

  长沙县 合能枫丹新里、保利香槟国际、敏捷珑悦府、海伦春天、筑梦星园

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
纽约举行万圣节大游行
纽约举行万圣节大游行
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
醉美秋色
醉美秋色
京张高铁开始全面铺轨
京张高铁开始全面铺轨

010030091550000000000000011100001123651099