新华网 正文
星河湾助力贵州惠水脱贫攻坚
2018-11-08 16:26:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,广州市南沙区党政、企业代表团到贵州省惠水县实地调研东西部扶贫协作工作开展情况。期间,星河湾集团捐赠帮扶资金,助力惠水县2018年底顺利退出片区贫困县。

  惠水县位于贵州省黔南州,2016年底与南沙区确定结对帮扶关系。星河湾集团捐赠的帮扶资金,将精确用于帮扶惠水县本底村、旁才村、平贡村这3个深度贫困村。

  为确保对口帮扶工作有序推进,取得实效,结合双方实际,星河湾还分别与本底村、旁才村、平贡村签署了对口帮扶合作框架协议,决定开展农业产业合作,充分发挥帮扶村在乡村旅游、茶叶、生态禽类养殖等产业的天然优势,结合星河湾资源,加强人才交流,加大旅游宣传推广力度,解决帮扶村在发展种植业、养殖产业及精品乡村旅游开发上的难题。

  旁才村村民在茶山辛勤劳作

  星河湾集团相关负责人到旁才村的茶园基地和贫困户家中,查看当地产业布局,与驻村工作队就如何进行对口帮扶、精准施策、协同发力进行交流。

  响应号召,星河湾积极投身于脱贫攻坚和乡村振兴。2018年以来,先后捐助了贵州省毕业市两癌防治中心、黔南州三都水族自治县妇幼保健院产科儿科服务能力提升项目和云南省怒江州“中国光彩事业怒江行”慈善项目。 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
全民学消防 安全记心中
全民学消防 安全记心中
进博会上看健康未来
进博会上看健康未来
洛阳发现西汉大墓
洛阳发现西汉大墓
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺

010030091550000000000000011100001123684047