新华网 正文
东胜集团积极助推体育事业发展
2018-11-26 16:54:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作为“美丽中国梦的践行者”,东胜集团积极响应“健康中国战略”号召,支持中国国民体育健康事业发展。

  12月1日至3日,由东胜集团冠名支持的“2018 年全国赛艇秋季冠军赛暨第一届全国陆上赛艇公开赛”即将举行。届时,来自北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、上海、江苏等25个省市及武汉体院、国家集训队等的爱好者将齐聚浙江,于杭州千岛湖国家水上训练基地进行精彩角逐,这也再次证明了东胜集团助推国家健康事业发展、深耕体育产业的决心。

  据悉,2017年7月东胜与北京体育大学实现战略合作,向北京体育大学教育基金会捐赠1亿元设立东胜奖教金,由此促成国内体育专业领域的校企合作。与此同时,迅速将高校智力资源市场化开发,并将以体育小镇为载体,形成既能培育壮大体育产业,又能拉动地方经济的良好模式。

  同年11月,东胜集团再次向国家体育总局奥运备战办公室捐赠1亿元人民币,用于提升奥运健儿训练设施和配套条件。与此同时,东胜集团也成为国内首个以社会力量支持奥运备战,推进竞技体育全民化的有力推动者。

  截至目前,东胜集团已经形成依托现有项目及康辉文旅资源,以特色小城镇为突破口,在产业结构上打造以体育健康、文化康养、生态研学、度假休闲等产业体系为导向的综合业态,并已基本完成在环京津区域尤其是京南、京北区域的市场布局。

  同时,借助企业强劲的资源整合能力,秉承着“以实际行动助推体育事业发展”的基本原则,东胜集团在文旅项目中重点打造各类体育运动小镇。石家庄平山东胜大吾川水上运动中心、江苏仪征红山体育度假村、张家口丰源店国际旅游度假区、桦都雪苑度假村、衡水市饶阳越野户外运动小镇等项目均已启动运营,且立志成为振兴当地社会经济与体育事业发展的典范。未来,东胜集团还将继续围绕长江经济带、长三角、粤港澳大湾区、海南区域、西南区域等地全面布局。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
北京延庆:冬日养护古长城
北京延庆:冬日养护古长城
广西柳州官塘大桥建成通车
广西柳州官塘大桥建成通车
从秃山到青山的蝶变——广西石漠化治理10年再现发展生机
从秃山到青山的蝶变——广西石漠化治理10年再现发展生机
【图片故事】民间手艺人痴迷风筝20载
【图片故事】民间手艺人痴迷风筝20载

010030091550000000000000011100001123769624