新华网 正文
“质造”房地产新生态 去年求稳今年“归稳”
2018-12-27 10:06:17 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在2018年调控背景下,房地产行业风云变幻,理性分析市场遇到的难题、探讨市场走向,则是对市场“焦虑”背后的深度思考。12月21日,以“生活质造 赋能时代”为主题的2019网易地产冠军榜盛典上,业内人士总结称,“去年奔千亿,今年活下去”,今年行业看起来有点焦虑,如果说2018年是求稳,那么2019年将是归稳的过程。

  “2018年有一些忧虑和担忧,这是房地产行业发生质变的一年。”北京城建地产销售管理部部长鲁波表示,作为房地产销售的老兵,熟悉之前的调控,但是2018年的调控就不一样了,已经发生了非常大的改变。 在鲁波看来,2018年是求稳,因为房地产调结构是在求稳。价格虽然在跌,实际上也是在求稳。标杆企业从前几年的突飞猛进,开始向着求稳的方向走。而2019年将是归稳。

  如今,坚守品质比前进速度更难,但房地产行业始终不乏品质倡导者。中国社会科学院研究生院城乡建设经济系主任陈淮认为,深化、改革发展正在从衣食改善到住行改变,农村生活方式向城市生活方式过渡。

  2018年,因为对市场、客户、政策存有敬畏心,房地产产品也在精耕细作。 对此, 鸿坤地产集团品牌及市场营销部总经理张羽晴表示,目前,市场追求的是居住品质向生活品质迈进了一大步,这一理念在今年的北京市场体现得尤其明显。比如鸿坤提出“双圈战略”,其中之一是空间维度居住的概念,产品设计上怎么更合理,更符合客户需求,改变“千房一面”的状态。

  从目前来看,跨界、转型、构建多元的产品体系,开发商的业务布局越来越广阔,后开发时代,大家都在积极寻求新的增长点。 在中骏集团北京公司总经理孙志勇看来,其聚焦的是未来持有物业,特别是一二线核心城市持有物业的发展是未来的方向。

  同时孙志勇认为,2018年所有的房地产公司都来严选项目,客户严选房子,职业经理人在严选同伴、伙伴,这样严选的态度实际是破于大势所逼。同样,严选就意味着淬炼、精华,2018年是严选,2019年应该是回归,通过严选之后认清了自己,相信客户也会回归,该买还是买。每一次调控,都使行业的从业者得到淬炼,对于地产行业的未来,答案是笃定的,看好中长期,短期内有涨有跌。(记者袁秀丽 )

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年

010030091550000000000000011100001123911900